Stratfor обещал Гройсману и Порошенко одну камеру

0 409
0

Stratfor обещал Гройсману и Порошенко одну камеру

Очередной провал политических реформ, а также медленные темпы экономического восстановления страны могут привести к тому, что прозападное правительство в Киеве потеряет поддержку, а вместе с ним поддержку может потерять и все прозападное движение страны, считают аналитики американского исследовательского центра Stratfor. Такой исход может поставить под угрозу пакет поддержки МВФ.

«Украина неоднократно подстраивалась то под Россию, то под Запад на протяжении всей своей истории. Последняя фаза такого циклического развития началась, когда бывший украинский президент Виктор Янукович решил резко приостановить переговоры по поводу соглашения с Евросоюзом об ассоциации и свободной торговле в ноябре 2013 года», — пишет Stratfor.

«И теперь, когда Яценюк и его партия больше не являются мишенью публичного недовольства, вся вина ляжет напрямую на Порошенко и его блок. Если прогресса в вопросах экономического роста и политических реформ не будет, то позиции Порошенко и Гройсмана будут ослабевать», — подчеркивается в статье.

«Так оно и будет, — полагает журналист и главный редактор издания ФОРУМ.мск Анатолий Баранов. — В „Стратфоре" не дураки сидят. Сейчас, протащив свою марионетку Гройсмана в премьеры Порошенко сосредоточил в своих руках всю полноту власти — и всю полноту ответственности. То, что на западе называют словом „реформы", имеет и другое название — „ограбление".

Так вот, если Порошенко не обеспечит эффективного ограбления Украины, то есть „реформ", то ему будет плохо. А обеспечить ограбление он может одним способом — силой. Отсюда наиболее реальный сценарий — это окончательный переход к бужуазной диктатуре, и под влиянием диктата будет обеспечен нужный уровень разграбления страны. С таким говном как украинские политики никто церемониться не станет — вон бывший премьер этой страны Лазаренко уже отсидел в США. Так что камера свободна для следующего реформатора.»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции