Заврались: американцы не могут отличить розыгрыши от настоящих новостей (ВИДЕО)

0 508
0

Заврались: американцы не могут отличить розыгрыши от настоящих новостей (ВИДЕО)

В последние годы в США новостные сети пытаются привлечь внимание аудитории при помощи громких, вопиющих — и, как выясняется позже, полностью выдуманных историй. Телеканал RT убедился, что сегодня многие американцы уже не могут отличить настоящие новости от шутки.

RT опросил жителей Нью-Йорка, решив узнать, какие новости американцы посчитают настоящими, а какие — шуточными. Жителей города спрашивали о таких новостных заголовках: «Через 200 лет все блондины вымрут», «На гей-параде замечены флаги «Исламского государства»*, «Каддафи приказал солдатам принимать виагру для совершения массовых изнасилований в Ливии», «Дядю Ким Чен Ына заживо съели 120 голодных собак». Некоторые из этих сенсационных выдумок западные новостные СМИ преподносили как абсолютную правду, несмотря на то, что суть происходящего была в лучшем случае искажена.

В рамках проекта Media Insight, учреждённого новостным агентством Associated Press и Американским институтом прессы, было проведено исследование, направленное на выяснение отношения жителей США к средствам массовой информации. Как выяснилось, менее шести процентов населения страны верят тому, что говорят в новостях.

Американские СМИ постоянно искажают факты, редко опровергают неверную информацию или приносят извинения. В результате многие американцы чувствует себя в полной растерянности. Растёт недоверие не только по отношению к СМИ, но и к избранным чиновникам. Многие жители США уже не знают, чему верить.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com/

Теги: СМИ США

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments