Россия отвергла предложение Керри о разделе Сирии

0 497
0

Россия отвергла предложение Керри о разделе Сирии

Россия отвергла предложение госсекретаря США Джона Керри о распределении зон влияния в Сирии. Вчера американский дипломат предложил изменить систему наблюдения за перемирием в Сирии.

 

«Мы предложили провести черту, абсолютную черту — вы не пойдете туда, мы не пойдем сюда, а все, что находится между будет честной игрой», — заявил Керри.

 

Наглость американских политиков не знает границ. США окончательно заигрались в геополитические шахматы. Американцы уже прямым текстом заявляют о необходимости раздела Сирии. В заявлении американского госсекретаря читается открытое пренебрежение суверенитетом арабской республики.

 

Вот только Керри забывает, что проигравшие обычно не диктуют условия. Россия не может доверить США единоличный контроль, даже над частью сирийской территории. В противном случае под угрозой окажутся многие российские достижения последних 6 месяцев.

 

Американцы попросту возобновят антироссийскую пропаганду и снабжение террористических подразделений на подконтрольных территориях, что поспособствует появлению двух сирийских государств антагонистов, напоминающих Северную и Южную Корею.

 

США по-прежнему руководствуются древнеримским принципом – разделяй и властвуй. Однако данная методика приносит им только кратковременную пользу. Американцы вынуждены попеременно тратить ресурсы на разных направлениях для поддержания очагов напряжённости. Это уже вышло американцам боком. Ресурсы тают, а очаги рискуют переброситься непосредственно в США.

 

Достойный ответ американскому дипломату дал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. «Находить зоны ответственности — не дело. Мы как гаранты прекращения огня должны быть уверены, что это происходит на всей территории Сирии.

 

По этой причине мы не случайно приглашали американцев сотрудничать с нами в информационном центре в Багдаде, мы и сейчас готовы с ними сотрудничать», – заявил Озеров. Иными словами, российский представитель дал понять, что американцам необходимо играть по правила России, либо убираться из Сирии. Керри не удастся изобразить хорошую мину при плохой игре.

 

В прошлом году американцы трубили на весь свет о необходимости России вступить в западную антиигиловскую коалицию – Россия не пошла на поводу у Запада и разбила террористов. В этом году США стали обвинять Россию в ударах по оппозиции. Российские дипломаты блестяще опровергли эту ложь, достигнув межсирийского перемирия.

 

Теперь американцы просят хотя бы о маленьком кусочке Сирии, чтобы использовать его как фитиль в будущем. Однако раздел Сирии так и останется лишь папкой в чемодане Керри. Россия добьётся в Сирии настоящего, а главное долгосрочного мирного урегулирования.

 

В свою очередь, Сирия станет тем фундаментом за счёт, которого стабилизируется весь Ближний Восток.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments