Порошенко решил подбросить дров в костер гражданской войны

0 412
0

Порошенко решил подбросить дров в костер гражданской войны

Прозвучавший на днях призыв президента Порошенко к созданию некой единой украинской церкви — это попытка отвлечь украинцев от пугающих экономических реалий, пишет «Российская газета»

«Проще всего было бы списать идею объединения четырех христианских церквей на неграмотность украинского президента, если бы сама идея не родилась в то время, когда он только начинал приватизировать сахарные заводы и кондитерские фабрики под сурдинку «незалежности», — отмечает издание. — Мысль о том, чтобы растворить традиционную и крупнейшую в стране УПЦ МП с принадлежащими ей тремя лаврами (Киево-Печерской, Святогорской и Почаевской) в поздних, националистических и никем не признанных «новоделах» родилась еще вместе с распадом СССР».

«Иное дело, что именно сейчас, на Страстной неделе, президенту, имеющему, по последним социологическим данным, всего 2 процента поддержки населения, нужно всеми силами отвлечь украинцев от печальных экономических реалий и вопиющих собственных грехов, — резюмирует «РГ». — Возможная религиозная война и без того тлеющая и дополняющая войну гражданскую, Петра Порошенко, как и «анафему» Филарета, подбрасывающего ему эти идеи, очевидно, не пугает. Оба эти деятеля забыли слова Блаженнейшего митрополита Киевского Владимира, главы УПЦ МП до 2104 года, о том, что «В Великий пост главное — не есть друг друга».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments