Что ещё придумает Порошенко для Запада?

0 191
0

 

Руководство Украины, объявившее о преодолении политического кризиса после назначения нового состава Кабмина и руководства Верховной Рады, все равно не будет выполнять Минские соглашения, находя для этого новые и новые причины.

 

 

Такой прогноз озвучил российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

 

«Принципиально нового мы ничего не услышим – они будут продолжать упорно рассказывать всем, что они находятся под оккупацией, что гибридная война, что на них скидывают большие и малые ядерные боеголовки, бомбят, о пятой колонне и так далее, и тому подобное. Если посмотреть на украинские СМИ, то складывается такое ощущение, что идет кровопролитнейшая бойня, при этом по поводу Минска украинские СМИ предпочитают молчать. Ну, какой-нибудь один-другой депутат что-нибудь скажет в лучшем случае, попадет потом под наблюдение СБУ, и на этом все закончится.

 

Дело в том, что сама украинская политика в нынешнем виде не заточена под решение Минских соглашений. Этому есть целый ряд объяснений, потому что те люди, которые туда пришли на волне революции на Майдане, меньше всего были настроены на мирное решение всех этих вопросов. Назначение Парубия спикером Верховной Рады – это лишнее тому подтверждение. Он относится к абсолютным ястребам, это человек, который возглавлял социал-национальную организацию на Западной Украине.

 

Поэтому я думаю, что сейчас мы услышим новый виток стенаний и обращений к Франции и Германии, что ничего не получается — «потому что зловредная Россия»,  в очередной раз нам расскажут, что выборы могут происходить только тогда, когда туда допустят украинских политиков в полном объеме и уберут «оккупационные войска», и так далее, и тому подобное.

 

Как долго это будет происходить – это хороший вопрос. Мне кажется, что еще пар-тройка месяцев в таком режиме они просуществуют. Дальше уже возникнет великое множество вопросов со всех сторон. Уже совсем скоро два года этой вакханалии будет, и никакого улучшения нет. Я даже сегодня прочитал, что выполнение Минска, по мнению украинских экспертов, возможно только после выполнения Россией пункта №1, то есть, контроля над границей. О чем это говорит? О том, что даже украинское экспертное сообщество не в состоянии прочитать текст Минских соглашений. Если мне память не изменяет, это — пункт №9. Если даже эксперты не в состоянии это сделать, то чего хотеть от этих странных людей типа казака Гаврилюка и прочих, которые еще менее понимают в этом?» — рассуждает Гаспарян.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции