BBC всерьёз взялось за Порошенко: Вышла новая разгромная статья

0 2 183
0

BBC всерьёз взялось за Порошенко: Вышла новая разгромная статья

Государственная телекоммуникационная компания Великобритании BBC перед выходом документального фильма о сбитом «Боинге», где будет озвучена новая для Запада версия крушения голландского лайнера из-за возможной атаки украинского истребителя, выпустила жесткую публикацию о постоянно лгущем и не выполняющем своих обязательств президенте Порошенко.

Статья с названием «Президент, который обещает: чего не выполнил Порошенко»,  по меньшей мере – ироничная, если не издевательская. Вот только некоторые цитаты из неё.

«…Тему отмены виз в ЕС Петр Порошенко затронул буквально в первый день своего президентства. Уже в своей инаугурационной речи 7 июня 2014 он заявил: «Мы завершили первый этап (безвизового диалога с ЕС. — Ред.) и очень быстро сможем завершить второй, чтобы уже с января 2015 украинцы имели возможность путешествовать (в ЕС. — Ред.) без виз».

Безвизовый режим не введён до сих пор – пишут британские журналисты.

«Другая притча во языцех — история о продаже Петром Порошенко своего бизнеса. Впервые он пообещал избавиться от своих активов ещё до президентских выборов: в начале апреля 2014 года.

Почти через год после инаугурации в интервью ВВС он признал: «покупателей для бизнеса нет»… Прошло еще четыре месяца, и на панельной дискуссии саммита YES у президента спросили о новостях о продаже бизнеса еще раз.

«Я вполне уверен, что вскоре вы получите новые важные новости», — сказал тогда он… До заявления Порошенко о «слепом трасте» для его «Рошена» оставалось еще четыре месяца. До скандала с президентскими оффшорами — еще почти три», — пишет британское издание.

«Невыполненное обещание Порошенко, о которой вспоминают, наверное, чаще всего, — быстро закончить антитеррористическую операцию, — на самом деле было сделано им еще не в качестве президента… Меньше вспоминают о более раннем заявлении Петра Порошенко. В апреле 2014 года, встречаясь со студентами Харьковского юридического университета, он пообещал «быстро и эффективно» наладить отношения с Россией… «Три месяца я отвожу, чтобы отношения с Россией были нормализованы», — заявил он», — цитируют слова Порошенко журналисты ВВС.

«5 декабря 2014 Петр Порошенко назвал донецкий аэропорт ключевой точкой обороны Украины. «Я уверен, что там мы защищаем всю Украину: сдадим «Донецк» — враг будет в Борисполе, или в Гостомеле, или во Львове», — заявил он на встрече с «киборгами»… Через полтора месяца последний украинский солдат покинул донецкий аэропорт».

«А 14 февраля 2015 года, после подписания «вторых минских соглашений», Петр Порошенко заявил, что если предусмотренное этим документом перемирие не установится, в Украине будет введено военное положение…

Во время этого заявления продолжались кровопролитные бои за Дебальцево, которые в итоге закончились выводом оттуда украинских войска 18 февраля и в переходом города под контроль «ДНР». Вопрос о введении военного положения на уровне высших органов власти Украины тогда не рассматривался».

«За неполную неделю до прошлогодних местных выборов, 21 октября 2015, Петр Порошенко пообещал Украине «новую жизнь», — пишет BBC, — уже почти со следующего понедельника… Начиная со следующего после выборов дня некоторые журналисты даже пытались иронично «подсчитывать«, сколько дней в стране продолжаются «решительные шаги», однако скоро им это просто надоело».

«В начале июля 2015 Порошенко обратил внимание на проблему нелегальной добычи янтаря на региональном совещании с руководителями силовых структур во Львове. «Две недели даю силовикам для ликвидации крышевания на участках добычи янтаря», — сказал он тогда…

Уже на следующей неделе президент пообещал, что еще через неделю будут завершены «операции по задержанию преступников, которые обеспечивают финансирование криминального мира незаконной добычей янтаря». Добыча янтаря варварским методом идёт до сих пор.

«В марте 2015-го Порошенко в Чернигове заявляет, что отныне будет назначать на должности губернаторов исключительно людей из местных советов соответствующих регионов — чтобы ровно через два месяца назначить председателем Одесской ОГА Михаила Саакашвили»…

В апреле того же года президент заявляет о намерении подписать соглашение об «открытом небе» с ЕС до конца 2015-го. А в прошлую пятницу министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что «последняя дата, в которую он поверит» — июль 2016»…

«В ноябре 2015-го, сразу после резонансного задержания тогдашнего лидера УКРОПа Геннадия Корбана, президент заявляет: «На Корбане никто останавливаться не будет… Страна в ближайшее время должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности»…. Впрочем, новых столь же резонансных задержаний «в ближайшее время» так и не произошло»…

ВВС отмечает, что такие заявления Порошенко делает постоянно вплоть до сегодня: «В минувший вторник на заседании Нацсовета реформ Петр Порошенко заявил: «В ближайшее время, уже в четверг, я надеюсь, состоятся первые мои встречи с представителями различных предпринимательских сообществ»… Впрочем, на самом деле весь четверг президент провел с официальным визитом в Румынии, поэтому, возможно, он встретится с предпринимателями в другое «ближайшее время».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции