Порошенко начал дрейф в сторону нацистов — СМИ

0 583
0

Порошенко начал дрейф в сторону нацистов — СМИ

Страх президента Украины перед правыми радикалами толкает его на союз с украинскими неонацистами, предполагает «Российская газета».

Издание напоминает, что недавно вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко приняла участие в неонацистском сборище, в программу которого входило шествие по улицам со скандированием «Москалей на ножи», а сам президент чуть ранее в камуфляже приветствовал курсантов сержантской школы НАТО, состоящей из «национально сознательных» бойцов полка «Азов», и призвал затем «каленым железом выжигать сепаратизм».

«Создается впечатление, что, поменяв в премьерском кресле радикального русофоба Яценюка на условно умеренного Гройсмана и объявив о конце кризиса и начале стабильности, глава Украины решил взвалить на себя «гуманитарную» повестку, чтобы оттенить обвинения в коррупции и пустозвонстве, — полагает «РГ». — Проблема только в том, что любые гуманитарные вопросы на Украине сегодня решаются под лозунгом «москалей на ножи». Не исключено, что радикализация Порошенко — проявление его страха перед «системными» неонацистами из того же «Азова», сегодня активно входящими во власть и создающими по всей стране первичные ячейки своего так называемого гражданского корпуса».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции