Новости Украины: одесский майданчик накрылся медным тазиком.(Видео)

0 762
0

Новости Украины: одесский майданчик накрылся медным тазиком.(Видео)

Приближается вторая годовщина со дня трагедии на Куликовом поле. Майдауны требуют запретить поминальную акцию 2 мая и угрожают мэру Одессы Геннадию Труханову, что если он допустит «сепарский шабаш куликовцев», то ответит за это.
 
И вот, пожалуйста: у мэрии города стоит проплаченный антитрухановский майдан. Палаточки, чаек, кофеек, оплата участникам – 500 гривен в сутки. Самые свежие новости украины, сегодня ночью палаточный лагерь пытались разогнать якобы нанятые Трухановым титушки.
 
По словам «очевидцев», ночью к лагерю приехал микроавтобус и из него вышло 40 (неплохие нынче микроавтобусы на Украине!) человек с лицами, прикрытыми медицинскими масками (отличная идея – недорого и гигиенично). Эти сорок человек богатырского телосложения напали на лагерь и избили «несколько» майданцев. На весьма многочисленных фотках, выложенных в укросми, фигурирует, правда, везде только один мужчина с перевязанной головой и ногой. Но, в принципе, если, глядя на фотку, скосить глаза, то мужчин и впрямь становится несколько.
 
Интересно, что митинг стоял на Думской площади уже несколько дней, и все это время никто и не думал его трогать. Еще 17 апреля Геннадий Труханов заявлял, что готов встречаться и отвечать на вопросы собравшихся, но почему-то так никто ничего у него и не спросил. А зачем? Люди пили себе свой чаек, баловались плюшками, требовали отставки мэра, зарабатывали деньги. Все и так понятно.
 
После сегодняшнего «разгрома» одесского минимайдана активисты набросали перед дверью в мэрию гору шин, положили на нее сверху плакатик «Одесса достойна лучшего мэра» и пообещали, что не разблокируют вход, пока мэр не уйдет в отставку.
 
Утром пришел на работу заместитель мэра Олесь Янчук и «силой» разблокировал вход в мэрию –разобрал сваленные у дверей шины. Почему же одесский майданчик протекал столь вяло и свернулся так быстро? В опубликованном одесским изданием «Таймер» видеоматериале снята беседа с соискателем на должность майдауна. На «собеседовании» ему объясняют, что в среднем народ за участие в этом мероприятии получает 500 гривен в сутки, но сейчас «вакансий» нет, потому что не хватает «бабок».
 
 
Все оказалось просто – кризис на дворе. Майданы – дело затратное, кроме оплаты «труда», участников нужно кормить, поить, а некоторых даже одевать. Так что, скорее всего, причина сегодняшнего самосхлопывания одесского майданчика простая – у организаторов закончились деньги, и ребята решили свернуть лавочку: обрубили кабель, питающий телекамеры мэрии, чтобы никто не видел это позорище с маршруткой и медицинскими масками, и якобы разгромили палаточный городок.
 
Zolotoy


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции