Киев объяснил запрет на работу Шустеру уголовным производством

0 615
0

Киев объяснил запрет на работу Шустеру уголовным производством

Киевская городская служба занятости объяснила лишение журналиста Савика Шустова права на работу на Украине тем, что против него возбуждено уголовное производство, Шустер считает это давлением.

Шустер во вторник прибыл в киевский городской центр занятости, чтобы получить разъяснения о запрете на работу в стране. В начале года журналист заявлял, что в отношении него возбуждено уголовное дело за неуплату налогов. Шустер несколько лет работает на Украине, ведет ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "3S.tv". До этого он работал в России.

"Основания, на которых аннулировано разрешение на работу — это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах. Мы получили соответствующую информацию от государственной службы занятости, и на основании официальных документов разрешение было аннулировано", — заявил представитель Госслужбы занятости в ходе разговора с Шустером во вторник, трансляцию которого вел телеканал "112. Украина".

По словам представителя службы, при подаче документов на продления разрешения на работу Шустер якобы скрыл информацию о наличии уголовного производство против него.

Вместе с Шустером в госслужбу прибыли депутаты Рада и представители телеканала "3S.tv", которые заявляют о неправомерности аннулирования разрешения на работу.

Журналист считает, что на него пытаются оказать давление. "Давление началось давно. Это некий результат уже… Это не ошибка, это совершенно сознательное действие, которое было совершено вчера", — сказал Шустер журналистам, добавив, что намерен продолжать выходить в эфир.

В свою очередь депутат от партии "Батькивщина" Сергей Влесенко заявил, что запретить работать Шустеру можно только в случае вступления в силу решения суда.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160426/1420513251.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции