Власти Крыма пообещали незавидную участь джемилевскому «батальону смертников»

0 655
0

 

Лидер запрещенного в России Меджлиса Мустафа Джемелев, не теряя надежды о возврате Крыма под Киевский контроль, неоднократно заявлял и продолжает заявлять, что формирование «Аскер», которое как бы охраняет границу Украины с РФ, называет себя «батальоном смертников». В свою очередь, власти полуострова незамедлительно ответили:  вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что не позавидовал бы боевикам так называемого батальона.

 

Уполномоченный при президенте Украины по вопросам крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады от «БПП», а также лидер экстремистской организации Меджлис Мустафа Джемилев рассказал, что на границе с Крымом действует военное формирование «Аскер» участники которого гордо называют себя смертниками.

 

Как Джемилев написал в своем Facebook, «этот батальон будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им не стоило». Действовать они будут, по словам главы Меджлиса, в тот момент, когда в Крыму начнут проходить этнические зачистки. Эти силы, отметил Джемилев, якобы направлены на усиление охраны границы Украины с Крымом, а также на сбор информации, чтобы «доводить ее до сведения мирового сообщества».

 

На это вице-премьер Крыма Руслан Бальбек ответил, что Джемилев в очередной раз пытается «принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам. Его заявление о смертниках лишний паз подтверждает приверженность его персоны к террористической идеологии». Ко всему прочему, несмотря на весь пафос вызванный появлением, так называемого крымско-татарского батальона «Аскер», смертников ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты.

 

 

По словам Бальбека, «представители Меджлиса давно не были в Крыму и, видимо, не знают, что здесь никто ни с кем ничего не делит,  более того, каждый имеет право на свое мнение, которое уважает государство», – отметил вице-премьер.

 

 

Одним словом, «смертникам» придется до конца жизни ждать, когда в Крыму начнутся анонсированные Джимилевым «этнические зачистки». «Да они там состарятся и умрут в ожидании подвига!» - написал Бальбек в Facebook.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции