Чубарову указали, что он, превратив Меджлис в бандформирование, несет личную ответственность за запрет организации

0 435
0

Чубарову указали, что он, превратив Меджлис в бандформирование, несет личную ответственность за запрет организации

От деятельности Меджлиса крымских татар, признанного в России экстремистской организацией, в значительной мере страдали крымские татары.

Такое мнение высказывают эксперты, мнение которых приводят «Известия».

«Чубаров лично сделал всё для того, чтобы меджлис признали экстремистской организацией на территории РФ. Те заявления, с которыми выступают так называемые лидеры объединения из-за границы, а именно с территории Украины, нельзя интерпретировать иначе как провокационные и экстремистские. Считаю, что Чубаров лично несет ответственность за соответствующее решение суда. По большому счету, его действия не отражали мнения всего крымско-татарского народа: до определенного момента организация не считалась экстремистской, — заявил заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

Политолог также напомнил, что во время энергоблокады полуострова ответственность за подрыв опор линии электропередачи взяли на себя именно лидеры меджлиса.

«Объединением организовывались акции, меджлис давил на честных людей и запугивал их. По сути, меджлис — это сложившееся бандформирование под крышей общественной организации. Сегодня наконец их деятельности дана оценка судом… Именно крымско-татарский народ в большей степени страдал от деятельности этого объединения — представителей народа запугивали, вымогали у них средства, заставляли делать вещи, которые противоречат не только традициям народа, но и здравой логике в принципе. Уверен, что крымско-татарский народ поддержит решение российского суда о признании меджлиса экстремистским и всячески будет благодарен», — полагает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments