Захарченко расценил обстрел Еленовки как демонстрацию бандеровцами своей «силы» Западу

1 809
0

Захарченко расценил обстрел Еленовки как демонстрацию бандеровцами своей «силы» Западу

Ночной обстрел украинскими силовиками поселка Еленовка, в результате которого четыре человека погибли, восемь ранены, стал «чудовищным подтверждение того, что Киеву не нужен мир на Донбассе». Такое мнение высказал сегодня Глава ДНР Александр Захарченко.

«Трагедия на КПП «Еленовка» — это чудовищное подтверждение того, что Киеву не нужен мир на Донбассе. И это не просто нарушение Минских договоренностей — это демонстрация «силы» западным лидерам, которые выступили гарантами мирного урегулирования и в последнее время стали настаивать на выполнении Киевом Минских соглашений», — приводят слова Захарченко в его администрации.

Глава ДНР подчеркнул, что неслучайно обстрел Еленовки произошел «сразу после визита в Киев высокопоставленного чиновника из США и требования от Киева выполнять свои обязательства в соответствии с Комплексом мер». «Киевские националисты уже заявили, что это предательство со стороны США и не исключено, что обстрел Еленовки – это «ответ» от бандеровцев американским и европейским дипломатам. По данным нашей разведки, по ту сторону линии разграничения под Еленовкой стоят не ВСУ, а тербатальон «Айдар». Такого рода кровавые провокации – это вполне в стиле карательных батальонов», — сказал Захарченко.

Донецкий лидер напрямую предложил в этой связи западным лидерам «открыть глаза и честно признать, что они курируют на Украине преступный режим», который готов ради бесчеловечной бандеровской идеологии и сохранения власти убивать мирных жителей.

Особо Захарченко коснулся работы миссии ОБСЕ. «Хочу выразить претензии к миссии ОБСЕ, и задать им вопрос – почему же столь серьёзная организация не замечает откровенных преступлений киевских карательных войск? Почему, когда украинские боевики в очередной раз целенаправленно и хладнокровно убивают наших мирных граждан, представители ОБСЕ делают вид, что ничего не произошло? Надеюсь, что на этот раз мы услышим от ОБСЕ чёткое и недвусмысленное осуждение преступления, совершённого «государством» Украина против мирного населения Донбасса», — отметил он в заключении.

***

Напомним, что огонь по КПП «Еленовка» и жилому массиву одноименного поселка, располагающегося рядом,  был открыт около 02:45 с украинских позиций из минометов калибром 120 мм. Как передал корр. ДАН с места события, зафиксированы прямые попадания в гражданский автотранспорт. Четыре человека погибли, в том числе беременная женщина. Восемь ранены. В Минобороны отметили, что ВСУ вели целенаправленный огонь по месту скопления гражданского автотранспорта. Обстрел велся из миномета калибром 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук.

На место инцидента сегодня в срочном порядке приехали Глава ДНР Александр Захарченко, представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, министерства обороны Республики. Захарченко уже назвал обстрел Еленовки «преступлением против человечества».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Людмила
    0

    Почему никто не видет эти убийства людей , сколько можно это терпеть, сколько ещё надо убить , чтобы открылись глаза у тех, кто может остановить эти смерти гибнут люди просто потому , что кто-то зарабатывает на этом деньги. Деньги дороже, чем человеческая жизнь angry question

  • Почему никто не видет эти убийства людей , сколько можно это терпеть, сколько ещё надо убить , чтобы открылись глаза у тех, кто может остановить эти смерти гибнут люди просто потому , что кто-то зарабатывает на этом деньги. Деньги дороже, чем человеческая жизнь angry question
Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции