Запад озвучил требования к Украине относительно особого статуса Донбасса

0 273
0

Запад озвучил требования к Украине относительно особого статуса Донбасса

Сегодняшние Западные кураторы Украины вновь выдвинули ультиматум официальному Киеву, на этот раз, от правительства незалежной требуют первыми начать выполнять Минские соглашения, а конкретней: в обязательном порядке провести выборы на территории ДНР и ЛНР, амнистировать ополченцев и предоставить особый статус Донбассу. Если же данные требования не будут выполнены, Запад угрожает снять санкции с Российской Федерации.

 

Об этом сообщила народный депутат из фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая. По ее словам, нардеп узнала о таком решении во время встречи представителей фракции с Викторией Нуланд, которая состоялась в Киеве.

 

«Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию с особым статусом территорий Донетчины и Луганщины, провести на этих территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию ополченцам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя "Минск" и плохой, но Украина, как государство на него согласилась», — говорит Войцицкая.

 

Причем, ей было отмечено, украинские власти должны понимать, что «никто не отведет тяжелое вооружение».

 

«Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они заняли. Причем никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может», — сообщила нардеп.

 

По ее словам, если Украина «продемонстрирует добрую волю по имплементации Минска и примет закон о выборах на территориях ДНР и ЛНР в мае», тогда в июне санкции против РФ продлят на 9 месяцев — до января 2017.

 

«Выборы в Донбассе ожидаются уже в июле», — такие ключевые месседжи, по словам Войцицкой, были озвучены на встрече с помощником Госсекретаря США Нуланд.

 

 

Ранее, глава комитета по вопросам иностранных дел немецкого парламента Норберт Реттген заявил, что Украина не должна занимать позицию ожидания и рассчитывать на то, что Россия выполнит свои обязательства согласно Минским договоренностям.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции