Обстрел гражданских в Еленовке со стороны ВСУ был целенаправленным — Басурин

0 357
0

Обстрел гражданских в Еленовке со стороны ВСУ был целенаправленным — Басурин

Обстрел со стороны ВСУ гражданской автоколонны в районе контрольно-пропускного пункта «Еленовка» к югу от Донецка был целенаправленным. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Этот обстрел не был случайным, он был целенаправленным. Здесь были только гражданские автомобили, и не было военных», — сказал Басурин.

По словам замкомкорпусом, верность этой оценки подтверждает и появление в небе над районом пункта пропуска вражеского БПЛА, который проводил здесь аэрораздведку перед началом обстрела.

Между тем, по оценкам корр. ДАН, ближайшее к месту трагедии расположение представителей пограничной службы Донецкой Народной Республики находится примерно в 500 метрах.

Напомним, что в результате обстрела со стороны украинских военных КПП «Еленовка» под Донецком погибли по меньшей мере четверо мирных граждан, в том числе беременная женщина, еще восемь человек получили ранения. По предварительным данным Минобороны ДНР, огонь по гражданским авто велся из миномета калибром 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук.

На данный момент на месте трагедии присутствуют представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны Республики, которые прибыли в район КПП для оценки ситуации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments