Куда исчез Яценюк: экс-премьер ушел в тень

0 652
-1

 

Украинские СМИ очень обеспокоились исчезновением экс-премьера Украины Арсения Яценюка. Они обнаружили, что он уже с середины прошлой недели не появлялся не только на публике, но и в своей квартире на ул. Панаса Мирного в Киеве. Единственная весточка - это сообщение в Фейсбуке Яценюка о годовщине Чернобыля. Но оно могло быть заготовлено заранее и опубликовано помощниками.

 

 

Как сообщают украинские "Вести", Арсений Яценюк последний раз общался с депутатами своей партии "Народный фронт" в позапрошлый четверг в день отставки с поста премьер-министра. Соседка Яценюка по квартире на улице Панаса Мирного в украинской столице заявила, что в прошлом году он тоже тут появлялся редко, так как в летние месяцы живет в основном на даче.

 

Тогда журналисты рванули в село Новые Петровцы, где находится дача бывшего премьера. Кстати, рядом же расположено Межигорье - резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича. Так вот, один из охранников Межигорья сообщил, что на премьерской даче Яценюка нет. По словам охранника, после отставки Яценюк сюда не приезжал ни разу. Охранник объяснил, что поскольку бывшему премьеру в течение года полагается госохрана, то в случае приезда Яценюка здесь был бы кортеж, который невозможно было бы не заметить.

 

Депутат от пропрезидентской партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин предположил, что Яценюк находится в Латинской Америке. Депутат считает, что экс-премьер улетел в Аргентину. Но депутат затруднился сказать, какова цель этого путешествия - деловая поездка, отдых или бегство.

 

 К этому остается добавить, что пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо, как сообщили СМИ, перестала отвечать на звонки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции