До конца года под санкции Запада может попасть Украина

0 436
0

До конца года под санкции Запада может попасть Украина

Нынешнее руководство Украины для сегодняшних западных союзников рискует стать изгоем вроде радикального афганского движения «Талибан».

Такое мнение в интервью «Московскому комсомольцу» высказал директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, комментируя последний визит в Киев помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

«На фоне недовольства Евросоюза антироссийскими санкциями, навязанными США, а также президентских выборов в Америке Вашингтон решил доказать, что его политика приносит успех, и для этого надавил на Киев, — полагает эксперт. — Но украинские политики не хотят выполнять Минские соглашения. Единственный союзник Петра Порошенко в Верховной раде — это партия войны «Народный фронт». Попытки заставить ее проголосовать за особый статус, новую конституцию и так далее приведут к расколу коалиции. А в результате перевыборов партия президента Украины займет в лучшем случае четвертое место. Можно заключить союз с «Оппозиционным блоком», но это будет равноценно суициду Порошенко, учитывая количество вооруженных радикалов в стране. Но все это Запад считает личной проблемой украинских властей. Поэтому до конца 2016 года мы можем увидеть санкции против украинских политиков. Для США это обычная практика, когда-то талибы были их союзниками, а теперь по их пути идет Киев».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments