Обнадеживающие заявления Нуланд в Киеве могут оказаться лишь игрой на публику

0 809
0

Обнадеживающие заявления Нуланд в Киеве могут оказаться лишь игрой на публику

Обнадеживающие заявления Виктории Нуланд во время визита в Киев могут оказаться лишь игрой на публику, сказал в интервью «ПолитНавигатору» киевский политолог Руслан Бортник.

Он осторожно оценивает итоги помощницы госсекретаря США на Украину.

«Я не исключаю, что вчерашние заявления Нуланд являются своего рода формой гибридной войны, когда публично говорится одно, декларируется приверженность Минским соглашениям, публично оказывается давление на воюющие стороны, но это – публичная риторика, за которой могут быть совсем другие мессиджи и договоренности.

Хотя есть некоторый шанс, что на фоне выборов в США, Сирийского кризиса, России и США удалось договориться о каких-то принципах разрешения украинского конфликта, и если это произошло, то это означает, что США из-за Украины оказались в очень неудобном положении, потому что мяч выполнения Минских соглашений теперь на стороне Украины, а поскольку она не выполняет политическую часть, то виновными оказываются США. Поэтому ситуативной тактикой США может быть попытка перебросить мяч на сторону России и ЛДНР. Самый лучший способ – выполнить хоть что-то из политической части соглашений, что позволит переключить риторику и требовать каких-то взаимных уступок и шагов навстречу со стороны России, Донецка и Луганска.

Мне кажется, сегодня появились неплохие шансы хоть чуть-чуть продвинуться в реализации Минских соглашений. Хотя надо понимать, что тут основное, а что – второстепенное. Основное тот пункт, который делает Минский процесс необратимым, — это выборы. Все остальное – изменения в Конституцию, амнистия и пр. – легко переигрывается голосованиями, это легко обратимо и необязательно приведет к мирному урегулированию. Поэтому именно выборы станут лакмусовой бумажкой того, реализуются ли Минские соглашения, или нет. Если их не будет, любые изменения законодательства могут быть лишь игрой», — рассуждает Бортник.

Напомним, что, согласно Минским соглашениям, правила проведения выборов на Донбассе официальный Киев должен согласовывать с ЛДНР. Однако украинская сторона до сих пор отказывается от прямых переговоров с Луганском и Донецком.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции