Украинская власть загнала себя в капкан собственной пропаганды

0 482
0

Украинская власть загнала себя в капкан собственной пропаганды

Официальный Киев оказался неготов к тому, что Вашингтон непублично признал саботирование украинской стороной Минских соглашений, о чем свидетельствует просочившаяся информация о визите на Украину помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

Такое мнение в авторской колонке на страницах «Известий» высказывает директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. Он напоминает, что, по словам участников встречи с Нуланд, Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в конституцию, предоставить особый статус Донбассу, проветси там выборы и объявить амнистию.

«Следует отметить, что к такому развитию событий украинская власть оказалась не готовой, и это тем более странно, ведь еще с осени прошлого года начали появляться первые признаки изменения позиции западных партнеров — от всеобъемлющей поддержки Киева к разочарованию и раздражению откровенным жульничеством со стороны украинской власти. — отмечает политолог. — Несмотря на все предупреждения со стороны европейских партнеров, позиция Киева так и не изменилась. На этом фоне совершенно закономерной выглядит принятая 28 апреля резолюция национального собрания Франции, призывающая правительство добиваться от партнеров в Евросоюзе принятия решений по отмене антироссийских санкций без дополнительных условий».

«Украинская власть, по сути, оказалась в ловушке, созданной собственной пропагандой, когда на протяжении двух лет людям навязывалась идея невозможности переговоров с представителями ДНР и ЛНР, и соответственно единственными вариантами решения проблемы в Донбассе становились либо силовой сценарий, либо обман», — приходит к выводу автор.
 
При этом эксперт предупреждает, что даже в этой ситуации Киев может пойти по пути срыва Минских соглашений.

«Самый большой риск заключается в том, что руководители Украины в очередной раз могут решиться на откровенную подтасовку фактов о якобы реализуемых с их стороны пунктах Минских соглашений, — не исключает Денисов. — Так, изменения в конституцию могут быть приняты без согласования с представителями республик, аналогичным образом могут поступить с принятием законов о выборах на территориях ЛНР и ДНР, об амнистии и особом статусе. Фактически же это может означать лишь одно — выход Украины из Минского процесса и продолжение конфликта с новыми жертвами среди мирного населения».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments