«Пока живут на свете дураки…» Юрий Селиванов

0 619
0

«Газовая принцесса» Украины и «Миша-два процента» в свои лучшие времена, которые они мечтают вернуть«Газовая принцесса» Украины и «Миша-два процента» в свои лучшие времена, которые они мечтают вернуть

Ю.Тимошенко пытается предложить себя Вашингтону вместо Порошенко
 
На ком еще прикажете пиариться Юлии Тимошенко, если не на раскрученной укропропагандой летчице-наводчице Савченко? Это, как говорится, ей сам сатана велел. Так что перехваченное хакерами письмо в российскую тюрьму выглядит вполне правдоподобно. Тем более, что составлено оно местами в таких малограмотных выражениях, которые вполне соответствуют уровню Юлиного образования и культуры и которые очень трудно подделать.
 
Зато натуральной, стопроцентной подделкой является само содержание этого письма. Особенно фальшиво выглядят крокодиловы слезы этой прожженной политической аферистки по поводу тюремной судьбы «родной девушки» Нади и ее драгоценного здоровья.
 
Имела бы Юля в виду и ту Надю и ее здоровье, если бы данная тема не понадобилась ей для собственных нужд. Во всяком случае, эта «заботливая» тетенька до сих не объяснила народу Украины — на какие шиши она уже двадцать лет политиканствует во всеукраинском масштабе, вкладывая в это несусветные деньги? И не те самые ли это миллиарды, которых Украина недосчиталась в то время, когда «газовая принцесса» в должности вице-премьера правительства курировала поставки российских энергоносителей в свою страну? И куда подевались те почти 500 миллионов долларов, которые Тимошенко, как руководитель коммерческой структуры «Единые энергетические системы Украины» получила от министерства обороны России в уплату за так никогда и не состоявшиеся поставки украинских товаров?
 
Таким образом, ожидать от этой мегаворовки каких-то нежных чувств к кому бы то ни было, кроме самой себя, разумеется, не приходится.
 
Что же касается политической составляющей этой «цидули», то она едва ли не более лжива, чем личная. Тимошенко, конечно, далеко не дура и знает какие слова нужно использовать, чтобы втереться в доверие рядовому обывателю.
 
«… Какая же сволочь пришла к власти после последнего Майдана! Делят то, что не доделили предшественники, берут то, что не добрали, воруют то, что не своровали… Знаешь, я думаю, что у нас очень сильная страна – 25 лет грабят и делают с ней все, что хотят, а она до сих пор держится, бедная».
 
Но даже здесь она нагло врет. Потому что прекрасно знает, что «сильная страна Украина» здесь совершенно не при чем. Потому что 25 лет такие, как она, беспощадно грабили то, что досталось им в наследство от действительно сильной и настоящей страны – Советского Союза. Но самая главная ложь Тимошенко заключается в том, что в этом письме, добрая половина которого посвящена описанию «антинародной сущности» нынешнего киевского режима, у нее не нашлось ни строчки, ни даже одной буквы, чтобы сказать народу главную правду — о чудовищной, практически рабской зависимости украинской власти от ее зарубежных хозяев и спонсоров. Полная фактическая утрата Украиной государственного суверенитета вообще не рассматривается этой «украинской патриоткой» как существенная проблема, достойная хотя бы одной фразы!
 
И это отнюдь не случайная фигура умолчания. Повторяю – Тимошенко отнюдь не дура и, тем более — не политическая самоубийца. И плевать против ветра, дующего с заокеанских берегов, она никогда не будет. Хотя бы потому, что для неё это вообще – персональное табу. Именно за океаном до сих пор сидит под неусыпным американским контролем некий Павло Лазаренко, работавший некогда прямым начальником Юли в должности премьер-министра Украины. И который, как утверждают компетентные источники, имеет на эту даму такой убойный компромат, что его обнародование просто сотрет Тимошенко в порошок. Американцы придерживают эту мину с часовым механизмом до поры до времени, но она тикает так громко, что Юля наверняка по ночам вскакивает в холодном поту.
 
Так что критика Америки для нашей «несгибаемой патриотки» — полное табу. Тем более, что она вовсе не прочь сыграть еще разок на своих давних связях с этой страной и воспользоваться нынешней благоприятной ситуацией, чтобы снова выйти в украинские дамки.
 
Видимо сейчас, с её точки зрения, наступил для этого самый подходящий момент. Порошенко явно впадает в немилость у Вашингтона, коль скоро даже такой мелкий американский агент, как Шустер, осмеливается скалить на него зубы. Почему бы не попробовать предложить себя в качестве альтернативы?
 
Само собой разумеется, Тимошенко и даром не нужны никакие подлинно свободные выборы на Украине, на которых она в этом письме якобы настаивает. Потому что шансы этой траченной молью особы, как и всей колоды традиционных киевских заправил, на таких выборах уверенно стремятся к нулю. Народ, хотя и дал себя крепко задурить, за последние два года, когда украинская катастрофа перешла в галоп, получил такой мощный импульс к осмыслению реальности, что вряд ли позволит собой и дальше помыкать в прежнем стиле. Поэтому Тимошенко нужны именно выборы в формате нынешнего режима, в духе управляемой из Вашингтона «демократии», когда все будет подсчитано и согласовано наилучшим для неё образом. При полном отсутствии реальной, а не карманной, политической оппозиции и подавлении всех, кто с таким беспросветным уделом Украины категорически не согласен.
 
Так что формальный адресат этого Юлиного послания – Н.Савченко может особо не беспокоиться и не спешить писать духоподъемный ответ. Хотя это наверняка предусмотрено сценарием. Просто потому, что сама Савченко не более, чем мелкая разменная монета и удобный повод для Ю.Тимошенко в очередной раз напомнить о себе и заявить о своих претензия на роль «спасительницы Украины». Тем более, что эта роль для нее не новая. И «спасать» Украину она наверняка будет старым, проверенным способом. Про которой в одном суперпополярном советском мультфильме было сказано предельно доходчиво – «Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки!»
 
Юрий Селиванов

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции