Климкин отомстил польскому журналисту за неудобный вопрос — поляка обьявили персоной нон-грата на Украине

0 854
0

Климкин отомстил польскому журналисту за неудобный вопрос — поляка обьявили персоной нон-грата на Украине

Польскому журналисту Томашу Мацейчуку запретили въезд на Украину.


«Сегодня утром приехал на польско-украинскую границу в Дорохуске. Пограничник взял мой паспорт, проверил в компьютере и спросил на украинском — господин Мацейчук, когда вы были последний раз в Украине? Ответил, что в конце января либо в начале февраля, вся информация в паспорте. Еще один вопрос. А что вы такого сделали? Какие законы нарушили? Вот и тут сразу ответил — никакие, но если я что то нарушил, тогда скажите пожалуйста, что. Ответа не было. Меня пригласили в офис и сказали что получаю запрет на въезд в Украину на 5 лет. Запрет от СБУ. Значит являюсь угрозой для безопасности Украины», — сообщил польский журналист.
 
Мацейчук связывает запрет на посещение Украины с тем неудобным вопросом о нацистах, воюющих на Донбассе на стороне Киева. Этот вопрос журналист задал министру иностранных дел Павлу Климкину во время агитационного тура в Нидерланды.

«У меня только лишь одно оружие — камера. Этой камерой показываю правду, которая наверно не нравится украинской власти. Кстати, в начале февраля в Амстердаме я задал вопрос Климкину — что Украина собирается делать с Misanthropic Division? Меня сразу обвинили в рос-пропаганде, а потом один из членов украинской делегации сказал, что в Украину уже не приеду. Вот такая она, новая, европейская Украина… свобода слова, свободные СМИ, свободное общество — этого у вас, дорогой Порошенко нет и не будет. Духа нет у вас быть свободными…» — отметил Мацейчук.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments