Шустер предложил властям Украины выбрать другой народ.

0 721
0

Шустер предложил властям Украины выбрать другой народ.

Украинский телеведущий с канадским гражданством Савик Шустер заявил, что прекращает голодовку, которую он объявили после того, как ему был "выписан" запрет на работу.
 
После того, как в обществе и среди некоторых политических сил на Украине это вызвало возмущение и на власть посыпались обвинения в нарушении свободы слова, действие запрета на работу Шустеру было приостановлено. Однако сам он иллюзий не питает и предполагает, что "агрессивные действия" в его отношении со стороны Государственной фискальной службы (ГФС) Украины будут продолжены.
 
"Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня — это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать", — пообещал Шустер своим коллегам-журналистам.
 
По его мнению, "ГФС не автономно, а ее руководитель — тем более". При этом Шустер предполагает, что ГФС будет вести себя как загнанная в угол крыса, а действия представителей властей по отношению к нему назвал "глупостью", передает "Интерфакс".
 
Телеведущий считает – он стал для властей Украины опасен, потому что на его политических ток-шоу присутствует "реальный народ в студии".
 
"Они это знают и поэтому боятся. И когда народ начинает им давать три, четыре, пять процентов поддержки, а 95% им не верят, они сначала перестают ходить на программу, а потом начинают закрывать нас, потому что им народ не нравится", — говорит Шустер и предлагает власти "выбрать себе другой народ, если этот народ их примет".
 
Шустер также сообщил, что не собирается делать политическую карьеру и уходить из журналистики, а его программа "Свобода слова" выйдет в эфир 29 апреля на канале 3S.tv (совладельцем которого он является).
 
Кроме того, Шустер для трансляции своего политического ток-шоу заключил соглашение с муниципальным телеканалом "Киев". Оно заключено до конца 2016 года, но не исключена пролонгации соглашения в следующем году, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора телеканала Светлану Криворучко.
 
Ранее стало известно, что гражданину Канады Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Как пояснили в Госслужбе занятости, которая входит в структуру Минсоцполитики, это решение было принято на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные.
 
В частности, сообщалось, что Шустер якобы не указал информацию о наличии уголовного производства в отношении него по делу о неуплате налогов. Шустер заявил, что на него пытаются оказать давление, и объявил голодовку до аннулирования решения о запрете на работу.
 
28 апреля центральный аппарат Государственной службы занятости Украины сообщил, что приостановил действие решения об аннулировании права на работу Шустера до выяснения обстоятельств. Такое решение было принято после письменного обращения журналиста к руководству ведомства.
 
Глава Комитета по спасению Украины, бывший председатель украинского правительства Николай Азаров, комментируя этот скандал на телеканале "Россия 24", заявил, что Шустер проводит линию киевского режима, но не устраивает власть.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2748713&cid=520

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции