Замглавы МИД Украины прозрел: лидеры Республик имеют на Донбассе «определенное влияние», как с этим жить Украине?

0 923
0

Замглавы МИД Украины прозрел: лидеры Республик имеют на Донбассе «определенное влияние», как с этим жить Украине?

«Я боюсь, нам придется жить с этим, нам придется учитывать все интересы». Такими словами представитель украинского МИДа фактически впервые за время подписания Минских соглашений признал необходимость их исполнения — причем именно в том понимании и последовательности, из которых исходит Россия. Реакция на его слова в Донецке и в Верховной раде Украины была противоположной.

Украинские власти готовы разработать закон о выборах на неподконтрольных территориях Донбасса и провести их уже к лету, заявил в пятницу радиостанции «Голос Америки» замглавы МИД Украины Вадим Пристайко в Нью-Йорке, накануне своего выступления в Совете Безопасности ООН.

«Мы готовы разработать этот закон, согласовать его и согласно этому закону срочно начать выборы, чтобы получить, желательно этим летом, уже легитимных представителей Луганска и Донецка, чтобы с ними вести переговоры», — сказал Пристайко. По его словам, единственная возможность для Киева вести переговоры с Донбассом — это «иметь легальных представителей» в регионе.

«Мы уверены — и мы требуем — чтобы эти люди были выбраны, и выбраны законно… Нам надо провести выборы», — сказал он. По словам дипломата, руководители не подконтрольных Киеву территорий имеют там «определенное влияние», и украинским властям придется с этим смириться.

«Я боюсь, нам придется жить с этим, нам придется учитывать все интересы, которые есть на большой территории Украины, для того, чтобы наше государство смогло продвигаться дальше, мы должны найти консенсус. Если в результате выборов, открытых и честных выборов, эти люди придут к власти — нам придется искать возможность взаимодействовать с ними: и в парламенте, и в правительственных структурах, и в местных структурах. Это будет непросто, все это должны осознать прямо сейчас, но, к сожалению, это единственный путь для мирного урегулирования», — добавил он.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции