США всё активнее «сливают» Украину. Андрей Князев

0 593
0

США всё активнее «сливают» Украину. Андрей Князев

Соединенные Штаты обеспокоены в связи с нарушением перемирия на востоке Украины. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.
 
«Мы обеспокоены уровнем насилия на востоке Украины, — сказал американский дипломат. — Только за один апрель там было зафиксировано около 30 тысяч случаев нарушений перемирия».

Американцы «сливают». Пока еще медленно и «тихо», но уже сливают. Вот совсем недавно Нуланд поставила ультиматум президенту и правительству Украины. Напомню суть этого ультиматума:
— незамедлительно внести изменения в Конституцию Украины с предоставлением особого статуса Донбассу;
— провести тотальную и безоговорочную амнистию всем участникам боевых действий;
— провести в Донбассе выборы под контролем международных наблюдателей.
 
Через Нуланд Госпдеп и американские элиты заявили правящему киевскому режиму, что кредит доверия его близок к нулю. И теперь: или-или. Заявила Нуланд уже не как раньше, в частных встречах с Порошенко или Яценюком (который теперь уже вообще ни в чем не виноват и ни за что не отвечает), а открыто, громко, во всеуслышание. Терпение американцев подошло к концу — и теперь они уже даже не читают нужным это скрывать. И уже требуют от украинской власти, не говорят красивые обтекаемые слова о «поддержке демократии на Украине» и «борьбе против агрессии Путина», а называют вещи своими именами.
 
Еще Нуланд, парируя нелепые отговорки Киева, очень резко заявила: хватит валить на других — на Донбасс, ОБСЕ, Путина, глобальное потепление… Выполняйте свою часть «минска», да что там — хоть начните выполнять! Между строк читается: как же вы надоели нам, «майданутые», мы в вас миллиарды и миллиарды долларов вложили — а вы простейшие задания выполнить не можете. Даже американские элиты, уж они-то повидали на своем веку «сукиных сынов», — и те в шоке от украинского политикума.
 
И вот очередное заявление, подтверждающее намерение американцев «скинуть Украины с баланса». О том, что оказывается, перемирия-то, как такового нет и не было по сути, — и 30 тысяч(!) случаев его нарушения прямое тому подтверждение. И тут можно смело утверждать, что одними заявлениями дело не ограничится. Конечно, Госдеп не готов сразу признать, что он «во всем не прав», и продолжает цепляться за им же созданный медийный образ «хорошая киевская власть — плохие ”сепаратисты”».
 
Тонер подтвердил, что США возлагают основную ответственность за это на ополченцев в Донбассе, которых считают сепаратистами. «Мы призываем Россию и сепаратистов выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — заявил представитель госдепартамента.
 
В свою очередь Россия, как и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, ранее неоднократно подчеркивали, что вина за нарушения перемирия и невыполнение минских договоренностей лежит на правительстве в Киеве и украинских силовиках.
 
Конечно, Вашингтон и Госпдеп вот так сразу не готов открыто признать, что на американские деньги к власти в Украине пришли имбецилы, воры и социопаты, —  это будет слишком, в выборный год американский избиратель таких «приколов» не поймет. И вместе с тем делать вид, что киевская власть изо всех сил борется за демократию, свободу и «возможность строит единую европейскую семью» уже тоже как-то несерьезно. Особенно после того как сами европейцы, пока только в лице голландцев — но лиха беда начало! — уже высказали свое отношение к нахождению Украины в составе Евросоюза. И американцы медленно готовят общественное мнение к тому, что «самая большая страна Старого Света» — совсем не «цеевропа», и что Порошенко и его подручные — это люди, которые на «волне» Майдана захватили власть в своих меркантильных интересах.
 
Американцы, говоря честно, давно поняли, что постмайданная Украина превратилась в «черную дыру», которая втягивает в себя не только деньги и ресурсы, но и международный престиж Соединенных Штатов. А на выходе, как у любой черной дыры — ничего… Но скинуть открыто незалежную американцы пока не решаются — но уже начинают понемногу «сливать по тихой». Конечно, у них в этой ситуация возникает вилка, когда каждое решение чревато серьезными рисками и потерями — но какое-то решение принимать все равно нужно. Либо продолжать поддерживать нынешний правящий режим, либо направить международное общественное мнение против него, а потом скинуть — и привести других.
 
Или уже запустить центробежные процессы, вследствие которых Украина как единое государство перестанет существовать, развалившись на куски, — по примеру бывшей Югославии. Учитывая, сколько огромное количество ресурсов требует вливать извне для поддержания единой Украины на плаву, американцы решили запускать второй сценарий: раз «выхлопа» от нынешней власти в Киеве, да и от самой незалежной — ноль, то какой смысл и дальше пытаться их поддерживать деньгами и политически?
 
И резко сменившаяся тональность заявлений Госдепа, да и суть этих заявлений показывает — время нынешнего оккупационного киевского режима на исходе.
 
Андрей Князев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции