В случае обострения ситуации на фронте командование ВСУ оставит «нацбаты» без поддержки, — разведка ДНР

0 870
0

В случае обострения ситуации на фронте командование ВСУ оставит «нацбаты» без поддержки, — разведка ДНР

Командование ВСУ в зоне конфликта на Донбассе разработало план провокации в отношении националистических карательных формирований, которые при обострении ситуации на фронте будут лишены поддержки регулярных войск.

Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получена достоверная информация от ряда источников в командовании ВСУ о том, как военное руководство планирует избавиться от националистических батальонов, — сказал замкопкорпусом. — Так, согласно распоряжениям командующих ОТГ „Донецк" и ОТГ „Мариуполь" командирам 57-й и 58-й ОМПБр и 14-й и 72-й ОМБр определен порядок действий с началом обострения ситуации».

По данным разведки, планируется, что с переходом карательных подразделений «Азов», «Айдар» и «Правый сектор»* в атаку регулярные части ВСУ будут имитировать поддержку их действий, но остановятся на рубеже действующей в настоящее время линии боевого соприкосновения, а затем отступят на второй рубеж.

«Этими действиями командование ВСУ подтолкнет „нацбаты" к наступлению, а само отойдет в сторону, что позволит войскам ДНР уничтожить подразделения радикальных националистов, — пояснил Басурин.

Жертвы среди мирного населения и националистических батальонов, по мнению украинского руководства, позволят „убить двух зайцев одновременно", а именно — отвлечь внимание от подавления мирных протестов в Одессе и избавиться от радикалов в зоне „АТО"».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments