Захарченко: ДНР не волнует отказ Запада признавать выборы 2 ноября

0 1 186
+5

Захарченко: ДНР не волнует отказ Запада признавать выборы 2 ноябряВ ДНР не испытывают беспокойства из-за отказа европейских государств признать итоги выборов главы и депутатов парламента, "главное, что Россия признает", заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики.
 
В ДНР и ЛНР 2 ноября пройдут выборы, которые киевские власти считают незаконными. ЕС полагает, что эти выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании в Донбассе, и отказывается признавать их итоги.
 
В Москве считают, что искусственная интерпретация договоренностей мешает урегулированию на Украине, и заявляют о готовности признать результаты голосования. "Мы не переживаем, что Европа не признает выборы.
 
Главное, что Россия признает", — сказал Захарченко на встрече с избирателями в Новоазовске. На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия".
 
В ответ киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей.
 
По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20141030/1030959800.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments