Крымско-татарская «армия» — Colonel Cassad

0 420
0

Крымско-татарская «армия» — Colonel Cassad

Наш любимец Ленур Ислямов снова на связи:

Крымские татары должны создать собственную армию. С таким заявлением выступил 1 мая координатор так называемой гражданской блокады Крыма, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов в комментарии изданию «Крым. Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода»).

«У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтобы у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана», — подчеркнул он.

26 апреля лидер непризнанного меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил, что Киеву не следует исключать военный способ возвращения Крыма. При этом особое внимание он посоветовал уделить флоту.

Стоит напомнить, что «проблема отсутствия флота» уже была выявлена во время энергозрады, когда Ислямов заявлял, что скоро Меджлис организует морскую блокаду Крыма. Как выяснилось чуть позже, морская блокада Крыма существует лишь в воображении самого Ислямова, в том числе и потому, что флота нет от слова совсем. Теперь вот армию решили создавать.

Несмотря на громкое заявление, это просто продолжение истории карательного батальона «Крым», комбат которого находится под следствием и голодает, а сама часть в целях пропаганды называется «батальоном Номана Челебиджихана» (татарский деятель Челебиджихан всплыл после Февральской революции, выступал с автономистскими проектами для Крыма, был убит в Севастополе в 1918 году революционными матросами). Как не трудно заметить, здесь налицо очередной примитивный мухлеж от Ислямова. Берется недоформированный карательный батальон «Крым», меняется название, документы на новую часть подаются в администрацию Порошенко с просьбой включить ее в состав НГУ. То есть все «создание армии» крутится вокруг все того же «батальона Крым». Но если недоформированный батальон назвать армией, это же звучит очень грозно.

Собственно, данные заявления лишний раз подтверждают, что данное формирование служит прежде всего целям пиара и пропаганды заправил запрещенного в Крыму Меджлиса. Иллюзий на тему военной ценности подобной части даже на Украине не питают, поэтому спустя 2 года, когда даже часть батальонов ДУК ПС была легализована, карательный батальон «Крым» несмотря на ребрендинг до сих пор не был пристроен ни в одну из силовых структур Украины. Возможно его куда-то и возьмут, но опять же исключительно с целью ведения информационно-пропагандистской войны. Уж если за 2 года даже на батальон желающих не насобирали, то уж на армию Меджлис людей насобирает разве что ко второму пришествию пророка.

Стоит так же отметить, что ввиду ограниченности бюджетов выделяемых на пропаганду (что не удивительно, в силу ее невысокого качества), для некоторых деятелей Меджлиса, создание такой части это способ присесть на государственное финансирование и получить возможность влиять на распределение ресурсов легальных силовых структур. В этом так же нет ничего нового, так как еще во время энергозрады мы видели, как транспортно-энергетическая блокада Крыма стала помимо прочего еще и способом заработать денег, на что сразу клюнул тот же «Правый Сектор» увидевший возможность заработка на произвольно пропускаемых в Крым машинах. Блокада блокадой, а гешефт по расписанию.
 
Борис Рожин



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments