Порошенко выдвигает все новые инициативы вразрез Минским соглашениям

0 799
-1

Порошенко выдвигает все новые инициативы вразрез Минским соглашениям

Украинский президент Петр Порошенко выдвигает все новые инициативы, идущие вразрез Минским соглашениям. Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ.

«Петр Порошенко продолжает удивлять публику своими экстравагантными и оригинальными идеями. Так на днях украинский президент, рассуждая о возможной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, заявил, что она должна быть хорошо вооружена тяжелым вооружением.

Традиционно для себя Порошенко не уточнил, что за тяжелое вооружение должно быть в распоряжении миссии ОБСЕ, и в каких случаях оно должно применяться. Вероятно, это очередная идея президента, направленная на расправу с так называемыми добровольческими батальонами. Ведь, по логике, тяжелое вооружение может быть в первую очередь для необходимости подавления огневых точек стороны, провоцирующей конфликт. А, исходя из тех данных, которые имеются, именно так называемые «добровольческие батальоны» являются основными нарушителями режима «тишины».

По сути же, такие инициативы президента Украины в очередной раз идут вразрез с Минскими соглашениями и являются намеренной провокацией, способствующей нагнетанию ситуации.

Вместо того, чтобы убрать с передовой так называемые добровольческие батальоны и внедрить жесткий контроль за силами ВСУ, Порошенко своими действиями потворствует отморозкам, совершающим такие преступления, как обстрел мирных людей в Еленовке», — сказал Денисов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments