В США признали полный провал санкций

0 720
0

В США признали полный провал санкций

«Давайте признаем – санкции провалились» – с таким заголовком вышло сегодня американское издание «Foreign Policy». Шила в мешке не утаишь. Вот и западные пропагандисты не смогли утаить очевидной информации от американских обывателей.
 
Санкции – излюбленный инструмент администрации Обамы для борьбы с оппонентами и оказания давления на сателлитов. Санкции используются Обамой по всему миру: от России и Ирана до стран Африки и Северной Кореи. И если в краткосрочной перспективе ограничения в основном больно бьют по сателлитам США, то в долгосрочной перспективе санкции угрожают американскому доминированию в мире.
 
Дело в том, что «невидимая рука рынка» сама находит обходные пути американских ограничений. США нарушили свой же постулат о приоритете экономических отношений над политикой и поплатились за это. Мировое сообщество устало от шараханий американской элиты, которая меняет глобальные правила игры, когда ей вздумается.
 
Дошло до того, что «союзники» США создают экономические альянсы с оппонентами США и стараются отстроиться от американской экономики. Интересную позицию по санкционной политике озвучил заместитель министра финансов США Адам Шубин. По мнению Шубина, необходимо взвешивать затраты и выгоды ограничений, добиваясь соотношения в свою пользу.
 
То есть, американская политическая элита всё-таки признала вред санкций для своей экономики. Белому Дому постоянно приходится взвешивать риски новых санкций. Получается, что санкции – это конъюнктурные полумеры для давления на оппонентов, по-другому их не охарактеризовать.
 
Руководитель Шубина министр финансов США Джек Лью опасается, что слишком жёсткие санкции направят финансовые потоки в обход штатов. Стоит отметить, что данное заявление опоздало почти на 2 года. Финансовые потоки уже обходят США и, скорее всего, теперь даже полная отмена всех санкций не вернёт финансовые потоки в прежнее русло. Важным результатом антироссийских санкций стал также рост антиамериканских настроений среди европейской элиты.
 
В политикуме ЕС прошёл чёткий водораздел на проамериканскую элиту и национальную европейскую элиту. В Италии, Германии, Франции прочувствовали разгромные последствия санкций на национальные экономики и сравнили их с никчёмными политическими результатами ограничений. Ущерб победил американскую пропаганду политических «достижений» санкций за явным преимуществом.
 
Американские политики в Европе оправдываются, подменяя понятия. Главный координатор по вопросам санкций Госдепартамента США посол Дэниел Фрид (есть и такая должность) заявил, что только благодаря санкциям удалось достичь прекращения огня на Донбассе и закрепления этого в минских договорённостях.
 
То есть Фрид принимает европейцев за безмозглых «золотых рыбок» с максимальной памятью примерно равной двум неделям. Как мне кажется, в Европе должны помнить, что санкции были введены задолго до начала гражданского конфликта на Донбассе, а минские соглашения были достигнуты благодаря политической воле российского президента. США в этом процессе не участвовали вовсе.
 
В общем, опрометчивые шаги дополняют опрометчивые заявления. А ведь кроме антироссийских санкций руководство США применяет ограничения против целого ряда других стран. Престарелый трудовик пытается проучить старшеклассников.
 
Санкции провальны по своей концепции, а при нынешнем положении США в мире – провальны вдвойне. Обаме впору вручать премию за подрыв глобальной гегемонии США. Хотя, может, Нобелевская премия была вручена Обаме как раз за это. России же не стоит обращать внимание на санкционную возню США и Европы. Россия уже всё сказала Западу – «бизнеса as usual» не будет. У России собственные задачи – импортозамещение и индустриализация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/75431-v-ssha-priznali-polnyy-proval-sankciy.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции