Как изменится мир, если США изберут Трампа, — мнение

0 826
0

Как изменится мир, если США изберут Трампа, — мнение

США. 27 апреля Дональд Трамп выступил с программной речью по внешней политике, где впервые более-менее системно изложил свои взгляды.

Он назвал 5 слабостей американской внешней политики.

1. Распыленность ресурсов. (то есть, США пытаются контролировать все, как единственный хозяин мира. Трамп хочет увести США от этой роли, — здесь и далее прим.авт.).

2. Союзники США не выполняют свои обещания. (Трамп не хочет, чтобы США почти в одиночку оплачивали НАТО. Если союзникам так нужно НАТО, то пусть тоже платят).

3. Неясность обязательств США перед союзниками. (Те не уверены, на что США готовы пойти, а на что нет).

4. Противники США не уважают. (потому что США не всегда ясны в своей политике и не используют силу где надо).

5. Главная проблема — у США нет ясного понимания о своей внешней политике, о ее целях в мире после холодной войны. (Это правда).

По конкретике, главный враг США, по Трампу, — мировой терроризм. С Россией он хочет восстановить хорошие отношения, через жесткие переговоры.

«Если увижу, что не могу договориться, то встану и уйду. Но, думаю, договоримся». НАТО — это реликт холодной войны, его надо или убрать, или сильно изменить.

Главной целью внешней политики США должно быть, чтобы американцы, люди труда, жили лучше. Не разные иностранцы, которые представляются как друзья Америки, а американцы.

Дональд Трамп восстанавливает в американской внешней политике старую добрую школу «реализма» и немного изоляционизма. И это хорошо.
 
Сергей Марков


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments