Кличко отказывается сносить памятник Щорсу в Киеве

0 275
0

Кличко отказывается сносить памятник Щорсу в Киеве

В прошлом боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, почётный чемпион мира по боксу в версии WBC, бывший чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO, и по совместительству мэр города Киева Виталий Кличко всячески игнорирует, так называемую декоммунизацию и категорически отказывается сносить памятник Щорсу.

Об этом, в эфире известного «пятого канала» принадлежащего президенту незалежной Петру Порошенко, заявил инициатор закона по этой самой «декоммунизации», глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Так вот, историк пожаловался на то, что мэр Киева не хочет сносить монументы советским деятелям. Вятровича такое отношение к закону, к которому он лично приложил руку, крайне нервирует.

Вот, что он сказал в эфире: «Мы не можем понять, кто из руководителей Киева вообще ответственен за реализацию этого закона по декоммунизации. Мои эпизодические встречи с киевским городским головой Виталием Кличко показали, что он вообще не понимает, что такое необходимость реализации этого закона. Довольно странная позиция у него.

 

Несколько недель назад мы с ним встретились, речь зашла как раз о Щорсе, у него была неуравновешенная реакция о том, что он не будет рушить памятник: «Я не для этого пришел во власть, чтобы сносить – у меня другие миссии», и так далее».

Может просто Кличко очень сильно любил в детстве песенку про Щорса, в которой герой предстает с повязанной головой и с кровью на рукаве. А может, мэр когда-то, в далеком отрочестве представлял себя в образе героя революции и мечтал (когда вырастет) стать таким же? Если так, то сегодня Виталий никак не может просто так взять и разрушить то, что любил, когда-то очень сильно…

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции