Очередной противостоятель: новый командующий НАТО в Европе призвал противостоять «возрождающейся России»

1 417
0

Очередной противостоятель: новый командующий НАТО в Европе призвал противостоять «возрождающейся России»

НАТО перед лицом «возрождающейся России» должна проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Об этом в среду, 4 мая, заявил новый верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил альянса в Европы американский генерал Кертис Скапаротти.
 
Его слова приводит пресс-служба Пентагона.

По мнению Скапаротти, НАТО сталкивается с «возрождающейся Россией, стремящейся проецировать себя в качестве мировой державы». В числе других проблем для альянса он назвал терроризм, а также кризис беженцев, которых «гонит нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке».

«Для решения этих проблем, мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности и нашу подвижность с тем, чтобы быть в состоянии вступить в борьбу сейчас же, если не сработает политика сдерживания», — сказал он.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс вступил в «новую эру неопределенности», с «серьезными и стойкими проблемами на восточном и южном флангах».

Скапаротти на посту главкома сил НАТО в Европе сменил американского генерала Филипа Бридлава, который также отметился своими высказываниями о так называемой российской угрозе. В частности, 1 марта он сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

В конце марта Бридлав предложил вернуть в строй самолет-разведчик U-2 для наблюдения за Россией. 1 мая он заявил, что «Россия не приняла руку партнерства, а выбрала путь воинственности», и добавил, что у США слишком мало средств разведки, способных отследить угрозы со стороны РФ.

В Минобороны России уличили Бридлава в русофобии.
 
«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
 
По его словам, в России «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте „доктор-пациент"».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Теги: НАТО США

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Ланская Людмила
    0

    ОЙ как хочется этому ВОЯКЕ МОРДУ НАБИТЬ ЗА РАЗЖИГАНИЕ НОВОЙ ВОЙНЫ - ПАДЛЮКА ЗАБЫЛИ БЕРЛИН 1945 года ...

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments