Власти Украины допускают возобновление торговли с Донбассом

0 566
0

Власти Украины допускают возобновление торговли с Донбассом

На этот счет существуют две противоположные точки зрения, заявил замминистра Украины по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука

Заместитель министра Украины по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не исключил возобновления торговых отношений с Донбассом. Об этом он сообщил в интервью "Общественного радио".

На вопрос корреспондента о возможности снова начать торговлю с неподконтрольными территориями на востоке страны, Тука ответил: "Я допускаю это".

При этом он уточнил, что на этот счет существуют две противоположные точки зрения. "Одна состоит в том, чтобы отгородиться (от Донбасса - прим. ТАСС) колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная", - отметил замминистра, подчеркнув, что противоположная позиция заключается в том, что нужно снять все существующие сейчас ограничения.
"Истина, как всегда, лежит посередине", - сказал Тука, сообщив при этом, что на совещании 5 мая как раз и будет рассматриваться этот вопрос.

Он также рассказал о существовании стратегического плана, в том числе и по Донбассу, однако никаких подробностей Тука не озвучил, отметив, что его надо утвердить на уровне Совета по национальной обороне и безопасности Украины.
 
В соответствии с президентским указом от 15 ноября 2014 года, правительство Украины "на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей прекратило с 1 декабря выплату всех социальных пособий, включая пенсии, обслуживание банками счетов населения и предприятий. Кроме того, были прекращены пассажирские перевозки по железной дороге, а также эвакуированы бюджетные учреждения, предприятия и организации .

Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) назвали указ Порошенко "актом о геноциде и разорении народа".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3260187

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции