Песков о заявлениях главкома НАТО: РФ ни для кого не представляет угрозы

0 328
0

Песков о заявлениях главкома НАТО: РФ ни для кого не представляет угрозы

РФ ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов, российская сторона будет традиционно их отстаивать, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы уже неоднократно говорили, что, собственно, возрождающаяся Россия — она ни для кого не представляет угрозы. Россия последовательно выступает за сотрудничество взаимовыгодное с учетом интересов всех партнеров. Россия выступает за совместное регулирование конфликтных ситуаций. Но в то же время Россия, безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые или напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов», — ответил Песков на вопрос, будет ли Кремль реагировать на заявление нового главкома НАТО в Европе о сдерживании возрождающейся России.

Он добавил, что российская сторона будет традиционно отстаивать свои интересы.

Ранее стало известно, что новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти призвал членов альянса быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны России и террористов. Выступая в среду на церемонии вступления в должность в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, генерал отметил, что альянс сталкивается сейчас с «возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава». В качестве угроз для членов блока он также назвал терроризм и кризис с беженцами, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции