Эксперты: Донбасс 100% поможет Одессе, но будет ли восстание — большой вопрос

0 717
0

Эксперты: Донбасс 100% поможет Одессе, но будет ли восстание — большой вопрос

Нет никаких сомнений, что Донбасс поможет Одессе в случае восстания там, другой вопрос, сможет ли город после трагедии 2 мая вновь организовать новые масштабные выступления против киевского режима.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Сергей Михеев, комментируя заявление лидера ДНР Александра Захарченко о готовности Донбасса оказать поддержку восстанию в Одессе.

«Нужно разделить на две части: «Будет ли в Одессе восстание, насколько это реально» и второе: «добровольцы поддержат». Вторая часть – это точно так и есть, добровольцы найдутся, но вот по первой части, на мой взгляд, перспектива достаточно слабая. К сожалению, большая часть Украины и русский или, по крайней мере, русскоязычный город Одесса в значительной степени принимает ту власть, которая сегодня существует в Киеве. Она не счастлива от этой власти, может быть, ей и не аплодирует, но она ей не противостоит», — сказал Михеев.

С ним согласен российский политолог Олег Бондаренко.

«Исторические окна возможностей открываются с определенной периодичностью, но открываются они, прямо скажем, нечасто. Для того, чтобы восстание произошло, его надо готовить, этим нужно заниматься системно. Представить, что в нынешней Одессе есть люди, которые этим занимаются, я могу с трудом. Одесса – это лидер на Украине по количеству политзаключенных, это место, где случилась трагедия 2-го мая. Одесса сломлена. Для того, чтобы Одесса снова восстала, должны произойти огромные, титанические события. Они могут быть связаны не только с Одессой, но и, в принципе, с будущим Украины. Объективно говоря, такое развитие события возможно только в одном случае – если произойдет переворот, придут какие-нибудь неонацисты из «Азова» или «Правого сектора» и сожгут администрацию Порошенко. В этой ситуации, если они попробуют то же самое сделать в Одессе, с мэром, которого одесситы поддерживают, тогда будет некое стечение обстоятельств, когда будут местные политические лидеры заинтересованы, то об этом можно будет говорить всерьез», — рассуждает Бондаренко.

Напомним, что накануне Захарченко заявил: бандеровский режим неизбежно падёт, Новороссия для Одессы — это реальность, однако борьба за неё будет тяжёлой. Как только в Одессе начнётся восстание, добровольцы с Донбасса и всего Русского мира отправятся на подмогу городу-герою.

«Я уверен, что если в Одессе начнётся восстание, то добровольцы не только с Донбасса, но со всего Русского мира поедут к вам, чтобы помочь. Пока это всё, что я могу сказать», — отметил командир.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции