В Москве назвали предостережением для Порошенко заявление Захарченко о помощи Одессе

1 1 656
0

В Москве назвали предостережением для Порошенко заявление Захарченко о помощи Одессе

Заявление лидера ДНР Александра Захарченко о готовности оказать поддержку восстанию, если оно будет поднято в Одессе, — это серьезное предостережение для официального Киева, по чьей команде в город стянуты националистические батальоны.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Учитывая трагедию Одессы и то, что ее расследование не проводится, а наоборот вводятся дополнительные репрессивные меры для подавления потенциального протеста, очевидно, что в случае дальнейшего закручивания гаек и использования военной силы против мирных граждан, жителей Одессы, если это произойдет, Захарченко предупредил, что это не останется без последствий. По крайней мере, добровольцы ДНР и ЛНР, я так полагаю, могут оказать поддержку в случае, если будут проводиться акции геноцида.

Данное заявление, хоть и носит политический характер, но демонстрирует решимость руководства Новороссии не дать киевской власти повторить события 2-мая. Учитывая бум националистических настроений и стягивание в область и саму Одессу подразделения репрессивного аппарата, спецподразделений, а также присутствие там националистических группировок, не исключаю, что вооруженные провокации могут иметь место со стороны Киева», — сказал Коротченко.

Напомним, что накануне Захарченко заявил: бандеровский режим неизбежно падёт, Новороссия для Одессы — это реальность, однако борьба за неё будет тяжёлой. Как только в Одессе начнётся восстание, добровольцы с Донбасса и всего Русского мира отправятся на подмогу городу-герою.

«Я уверен, что если в Одессе начнётся восстание, то добровольцы не только с Донбасса, но со всего Русского мира поедут к вам, чтобы помочь. Пока это всё, что я могу сказать», — отметил командир.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. ИГОРЬ ФИЛАТОВ
    -1

    Да есле ОДЕССА,ХЕРСОН,НИКОЛАЕВ или какой другой областной центр историчесской НОВОРОССИИ подымет востание то ДОНБАСС на помощь  придёт,ибо это наши родные люди...

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments