В Москве назвали предостережением для Порошенко заявление Захарченко о помощи Одессе

1 1 831
0

В Москве назвали предостережением для Порошенко заявление Захарченко о помощи Одессе

Заявление лидера ДНР Александра Захарченко о готовности оказать поддержку восстанию, если оно будет поднято в Одессе, — это серьезное предостережение для официального Киева, по чьей команде в город стянуты националистические батальоны.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Учитывая трагедию Одессы и то, что ее расследование не проводится, а наоборот вводятся дополнительные репрессивные меры для подавления потенциального протеста, очевидно, что в случае дальнейшего закручивания гаек и использования военной силы против мирных граждан, жителей Одессы, если это произойдет, Захарченко предупредил, что это не останется без последствий. По крайней мере, добровольцы ДНР и ЛНР, я так полагаю, могут оказать поддержку в случае, если будут проводиться акции геноцида.

Данное заявление, хоть и носит политический характер, но демонстрирует решимость руководства Новороссии не дать киевской власти повторить события 2-мая. Учитывая бум националистических настроений и стягивание в область и саму Одессу подразделения репрессивного аппарата, спецподразделений, а также присутствие там националистических группировок, не исключаю, что вооруженные провокации могут иметь место со стороны Киева», — сказал Коротченко.

Напомним, что накануне Захарченко заявил: бандеровский режим неизбежно падёт, Новороссия для Одессы — это реальность, однако борьба за неё будет тяжёлой. Как только в Одессе начнётся восстание, добровольцы с Донбасса и всего Русского мира отправятся на подмогу городу-герою.

«Я уверен, что если в Одессе начнётся восстание, то добровольцы не только с Донбасса, но со всего Русского мира поедут к вам, чтобы помочь. Пока это всё, что я могу сказать», — отметил командир.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. ИГОРЬ ФИЛАТОВ
    -1

    Да есле ОДЕССА,ХЕРСОН,НИКОЛАЕВ или какой другой областной центр историчесской НОВОРОССИИ подымет востание то ДОНБАСС на помощь  придёт,ибо это наши родные люди...

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции