Польша возмущена украинской выходкой

0 3 178
0

Польша возмущена украинской выходкой

Вчера в украинских СМИ очень активно обсуждалось появление скриншота, якобы сделанного с анонсируемого ролика выступления представителей разных стран на фестивале «Евровидение», где некими провокаторами была опубликована странная карта Украины с Кубанью и Крымом в своем составе. Несмотря на то, что данный инцидент не имеет никакого отношения к организаторам фестиваля, украинские «патриоты» очень активизировались по этому поводу, как всегда утверждая, что Европа не признает Крым как субъект РФ, так еще и Кубань украинцам приписывает.

И в порыве безграничного счастья понесли эту новость по всем средствам массовой информации, не заметив при этом, что вместе с Крымом и Кубанью Украине была «подарена» еще и часть Польши, в том числе и большой город Хелм.

Польшу такое «событие» возмутило, о чем пишет портал Kresy.pl: «Представленная карта имеет сильное сходство с теми, которые были опубликованы Министерством иностранных дел Украины в социальных сетях, в рамках проекта «Картографическая Пропаганда». Карты, на которых украинское государство включает Перемышль и Хелм, были опубликованы на своих официальных профилях посольства Украины в Германии и США. Они использовали три карты: «Карта Украины» из французского учебника географии Жак Реклю 1885, карта, выданная украинскими иммигрантами в Швейцарии в 1916 году и австрийскую карту 1890 года».

Данная публикация украинской карты в настоящий момент рассматривается экспертами, как польскими, так и российскими, как сознательная провокация. Конкурсантка, представляющая Украину татарско-армянского происхождения Сусанна Джамаладинова (Джамала), исполняет песню под названием «1944», посвященную депортации крымских татар, которые были выселены из Крыма в культурно и языковую близкую среду в Средней Азии в 1944 году из –за массового сотрудничества представителей этого народа с оккупационной немецко-фашистской властью.

Следовательно, такое выступление можно смело назвать политическим, тем более подобные случаи со стороны украинской стороны уже бывали. Так, в 2005 году на Евровидении силовым решением тогдашнего близкого соратника Виктора Ющенко выступила, популярная в момент майдана, группа «Грынджолы», номер которой закончился полным провалом.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции