Вставшей на путь русофобии ПАСЕ прогнозируют политическую смерть

1 453
0

Вставшей на путь русофобии ПАСЕ прогнозируют политическую смерть

Нынешняя ПАСЕ работает на цели, противоречащие уставным положениям Совета Европы.

Такое мнение в статье, опубликованной «Российской газетой», высказывает председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, отметивший, что последнюю сессию ПАСЕ «использовали для грязного дела, поручив в первых рядах прокричать угрозы о так называемом санкционном списке — теперь «имени Нади Савченко».

«Что ж, быть «пионеркой» в том, что считают для себя зазорным другие, действительно солидные, международные структуры, для ПАСЕ — норма, — подчеркивает политик. — Ни ООН, ни Межпарламентский союз, ни ОБСЕ, ни головные органы самого Совета Европы, ни даже Евросоюз себе такого не позволяют. Но для ПАСЕ это — дело привычное. Несмотря на беспрецедентный кризис в отношениях с Россией и приход в Ассамблею нового, на этот раз вдумчивого, руководителя, готовность русофобской части ее делегатов к столь абсурдным, позорящим весь европейский парламентаризм инициативам никуда не делась».

«К сожалению, мы уже не первый год наблюдаем, как деградирует ПАСЕ, — указывает Нарышкин. — И для приличных людей находиться там становится уже репутационно опасно. Кстати, и резолюция с призывом создать новый «черный список» была принята всего лишь шестью десятками голосов из 200 присутствовавших на момент открытия сессии. Остальные предпочли либо воздержаться, либо вовсе не появляться в зале».

При этом автор не исключает, что ПАСЕ рискует просто прекратить свое существоаание за ненадобностью.

«Не только мы, но и многие западные политики видят, что нынешняя Ассамблея работает на цели, противоречащие уставным положениям Совета Европы, — приходит к выводу Нарышкин. — Вместо того чтобы объединять страны континента, она делает все, чтобы разобщить их с Россией, стерев из памяти 20-летний опыт сближения и втолкнув в кабальные отношения с США. Но после такой противоестественной для демократической Европы политики ПАСЕ рискует превратиться в свою противоположность, а возможно, и просто исчезнет за ненадобностью».
 
Автор убежден, что сама повестка ПАСЕ не только не способствует преодолению кризиса, но провоцирует его новые витки, поскольку, встав на крайние позиции, Ассамблея даже не пытается их сбалансировать.

«К примеру, требует — причем без оглядки на закон и соответствующие юридические процедуры (хотя там собрались законодатели!) — «немедленно освободить» лицо, осужденное за убийство, — отмечает глава Госдумы. —  За убийство журналистов, исполнявших свой долг. При всем этом что-то не слышно призывов к созданию каких-либо «черных списков» из тех, кто участвовал в сожжении людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года или расстрелял украинского писателя и журналиста Олеся Бузину возле его дома в Киеве. С момента первого злодеяния прошло уже два года, второго — год. Но киевская правоохранительная система на такие расследования не разменивается, ибо они не стыкуются с «высокими идеалами» майдана».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. ИГОРЬ ФИЛАТОВ
    0

    А зачем плакать и стонать про этих уродов из ПАСЕ.

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments