Порошенко и Гройсман начали формирование теневого бюджета

0 390
0

Порошенко и Гройсман начали формирование теневого бюджета

Очередной рост тарифов, анонсированный премьером Гройсманом, свидетельствует о начале формирования на Украине теневого бюджета.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Это параллельный теневой бюджет государства, формирующегося благодаря незаконным наценкам на газ, чтобы выкачивать деньги из домохозяйств, каждое из которых в среднем за год заплатит на 20 — 25 тысяч гривен больше, чем оно платило в прошлом году, — отметил эксперт. — Рассчитать сколько отберут у украинцев практически нереально. Если мы говорим о цене в 1590 гривен за 1000 кубометров газа, установленной «Укргаздобычей», то даже там заложена и коррупционная составляющая, и машины, и Мальдивы с секретарями. Но даже от этой цены мы видим, какой получается разрыв».

«Формируется теневой бюджет, находящийся в руках премьер-министра, президента, в руках тех людей, которые контролируют «Нефтегаз» и распределительные сети, — добавил Бортник. — Этот теневой бюджет не имеет никакого отношения к социальной справедливости, рынку, логике. Есть люди, которые говорят в Украине о рыночной цене на газ, но поставьте им простой вопрос: где рынок и газовая биржа с конкуренцией цен? Этого нет. Есть один монополист, требующий рыночную цену на газ и просто обворовывающий нас с вами».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции