Порошенко предлагают запретить российский газ

0 655
0

Порошенко предлагают запретить российский газ

Инициаторы запрета думают, что такое решение обязательно поможет Украине сэкономить огромную часть бюджета, а так же встанет преградой для недобросовестных чиновников, которые привыкли наживать свое «добро» на газовых спекуляциях.

Такой документ был размещен на специальной странице сайта президента Украины Петра Порошенко с электронными петициями пятого мая. Авторы идеи предлагают ввести запрет на поставки голубого топлива из России, начиная уже с будущего  2017 года.

«Предлагаем издать Указ о запрете поставок российского газа и внести соответствующие изменения в законодательство» - предлагают авторы документа, объясняя свою инициативу неоспоримыми выгодами от ее одобрения - решением проблем с ценой на газ и его транспортировкой.

«А также это повлечет решение проблем с субсидиями, с наживой некоторых олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами. Бюджет сэкономит колоссальные средства», - добавляют авторы петиции.

«До 2017 года есть восемь месяцев, в течение которых можно перейти на альтернативный вид энергоносителей - электроэнергию, уголь, дрова, торф. А кто не захочет переходить на альтернативный вид топлива, могут на период отопительного сезона выезжать в южные регионы (как птицы на зиму улетают на юг)... Не нужно будет содержать армию чиновников, которые занимаются газом и испытывать ложную гордость за то, что Украина якобы обходится без поставок газа из России, по факту приобретая более дорогой газ в Европе», - говорится также в петиции.

Почему-то авторов такого предложения совершенно не беспокоит то, что и альтернативные российскому газу энергоносители (уголь, дрова, торф) Украине придется покупать у ненавистной России, в прочем, это совсем другая история…

Для того чтобы документ был рассмотрен главой государства, ему необходимо набрать 25000 подписей за 92 дня. На момент публикации статьи петиция набрала 13 голосов. Видимо, далеко не все на Украине окончательно сошли с ума. 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции