Эрдоган раскрыл свои замыслы

0 7 490
0

Эрдоган раскрыл свои замыслы

В Турции в последние дни проходят знаковые события, и началось это с отставки премьер-министра Давутоглу. Эрдоган буквально на следующий день огласил свои замыслы, которые, по всей видимости, Давутоглу как-то придерживал…
 
Президент Турции настаивает на том, что стране нужна новая конституция, необходимо сменить парламентскую форму правления на президентскую. Проще говоря, Эрдоган хочет больше полномочий, хотя во время выступления в Стамбуле он отметил, что это не его личный интерес, а суровая необходимость. Точно такая же, которая заставил Давутоглу подать в отставку.
 
«Новая конституция и президентская система — это не личное желание президента Эрдогана. Это стало необходимо Турции на нынешнем этапе ее развития. Не нужно бояться этих изменений. Мы ожидаем, что все поддержат их, и новая конституция с президентской системой вступят в силу. Она не будет служить интересам одной партии или одного человека», — заявил глава государства Тайип Реджеп Эрдоган.
 
Ага... Так мы тебе и поверили! Как раз таки интересам одного человека она и будет служить. Более того, все перестановки – это стремление прийти к абсолютной власти в стране. Вдобавок к этому, Эрдоган уже выбрал кандидата на освободившийся пост премьер-министра, и как не удивительно, им может стать зять турецкого лидера, Министр энергетики Турции Берат Албайрак.
 
Видя вокруг себя угрозу и заговоры, Эрдоган вплотную взялся за перевоспитание оппозиционных СМИ и турецких граждан. Именно таким способом он пытается искоренить критику в свой адрес. Теперь, по всей видимости, Эрдоган хочет перекроить всё государство. Как на это смотрит западный истеблишмент?
 
Сегодня Эрдоган отказался выполнять требования ЕС для отмены визового режима. Завтра он захватит всю государственную власть, хотя сейчас играет лишь церемониальную роль. Первое лицо государства — премьер-министр. Когда Эрдоган был премьером, он, конечно, не призывал к переменам, но на должности президента ему явно хочется чего-то большего. Что дальше?
 
Эрдоган приступит к ядерной гонке вооружения или по крупицам будет завоёвывать (термин «восстанавливать» едва ли сюда подойдёт) новую Османскую империю. Нельзя исключать, что будет и то и другое, но сначала он уничтожит оппозицию и будет активнее вовлекать Турцию в сирийский конфликт – это факт и его притязания в регионе подтвердились.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/75681-erdogan-raskryl-svoi-zamysly.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments