Порошенко обнаружил на Украине «пятую колонну»

1 522
0

Порошенко обнаружил на Украине «пятую колонну»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны не позволят некоему врагу финансировать и поддерживать деятельность "пятых колонн" на территории страны, передает "Интерфакс".
 
"Политики тоже должны время от времени брать уроки истории сегодня и очень важно на будущее. Еще раз подчеркиваю, что недостаток единства неоднократно становился для Украины фатальным.Это более чем очевидный вывод как из событий ХVIII века, так и ХХ века", - сказал глава государства, выступая на открытии памятника Ивану Мазепе в Полтаве.
 
По его словам, враг Украины "понял бесперспективность атаки" на украинские рубежи и решил финансировать и поддерживать "пятые колонны".
 
Глава государства также объявил, что не позволит недругам действовать таким образом. Кто именно является врагом страны, президент не уточнил. Порошенко также выразил уверенность, что Украине удалось создать одну из наиболее мощных, патриотичных и сильных армий на континенте.
 
На этой же церемонии украинский лидер назвал Ивана Мазепу символом сопротивления России и независимости Украины. В Российском государстве слово "мазепа" считается синонимом слов "доносчик" и "предатель".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ruposters.ru/news/07-05-2016/poroshenko-o-pyatoj-kolonne

Похожие новости

Комментарии (1)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции