Где деньги на восстановление Донбасса?

0 732
0

Где деньги на восстановление Донбасса?

На Западе, наверное, не знают, что если у нас на улице пьяный мужик просит «на хлебушек», и вы даете ему денежку, то потрачен она будет, скорее всего, на выпивку, а не на хлеб.

Если Порошенко просит у Европы и США денег на «восстановление Донбасса», то ни у кого на Украине, и на Донбассе не возникает никаких сомнений — Донбасс денег не увидит. Наиболее оптимистичные и наивные могут предположить, что от выпрошенного что-то может перепасть части Донбасса, находящейся под контролем Киева.

Президент Порошенко в конце марта во время визита на подконтрольную Киеву часть Донецкой области заявил о создании «донорского фонда» для восстановления Донбасса при финансовой поддержке США и Евросоюза.

Спустя месяц Порошенко заявил, что Украина согласовала с донорами выделение $2 млрд на восстановление Донбасса. По его словам, указанная сумма уйдет на восстановление электро- и водоснабжения, ремонт дорог, мостов, школ и больниц.

Да, пока деньги не поступили, можно рассказывать любые сказки. Порошенко, как всегда мыслит глобально, по его словам, «Украине весь мир готов помогать в восстановлении инфраструктуры».

Правда, вне зависимости от этих донорских средств, в декабре прошлого года Киев планировал потратить 700 млн гривен на восстановление Донбасса.

Ожидание праздника лучше самого праздника. Поступили обещанные средства или нет — известно одному Порошенко и узкому кругу его сообщников.

Зато, слушать и читать объяснение — почему не реализованы международные программы по восстановлению Донбасса, и куда ушли деньги доноров, в исполнении министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныш — одно удовольствие.

Шедевр Черныша: «Мы потеряли инициативу на то, чтобы пытаться решить конфликт, или применить современные механизмы решения и преодоления последствий. Например, по восстановлению утрачены темпы и не реализован целый ряд международных проектов, и средства пошли на Сирию, или на проблемы беженцев сирийских».

Вот, вроде бы и не послал, а хочется пойти… Ну, очень убедительно. И потеряли-то не деньги, а инициативу. И конфликт обозначен, и современные механизмы решения упомянуты. И даже новинка сезона: виновата не Россия, а уже Сирия! Вообщем, информативно очень. И умно. А денег нет. И не будет. Даже если упомянутые $2 млрд где-то, кто-то и соберет для Донбасса.

Александр Линник


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments