Французские СМИ обратили внимание на западных наемников в составе украинских неонацистских отрядов

0 818
0

Французские СМИ обратили внимание на западных наемников в составе украинских неонацистских отрядов

От рук западных наемников в составе неонацистских украинских отрядов погибают мирные жители.

Об этом в статье, перевод которой публикует ИноСМИ.ру, пишет авторитетное французское интернет-издание Mediapart.

В публикации отмечается, что новый командующий НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапарротти явно считает недостаточной ту поддержку людьми и техникой, которую США и их европейские союзники сейчас предоставляют Киеву. При этом издание указывает, что «речь идет не только об инструкторах национальной гвардии, но и наемниках, что сражаются в Донбассе внутри неонацистских отрядов».

«В их числе есть и снайперы, от рук которых гибнут как мирные жители, так и ополченцы народных республик, — подчеркивает Mediapart. — По словам местных жителей, диверсанты в черной форме и с сильным американским акцентом обосновались в находящейся под контролем Киева деревне Зованка (неподалеку от Горловки). 27 апреля под обстрелом на блокпосте Еленовка погибли десять мирных жителей и были тяжело ранены еще около дюжины. К сожалению, наблюдатели ОБСЕ все чаще становятся на сторону Киева. В частности, они поддержали заявление секретаря украинского Совбеза Александра Турчинова о том, что трагедия в Еленовке стала результатом «очередной провокации» ополченцев, которые ведут огонь по собственным гражданам».

При этом автор статьи обращает внимание, что «наблюдатели ОБСЕ в упор не замечают отсутствия тяжелой украинской артиллерии в отведенных для ее размещения местах вдали от линии фронта, как это требуется по Минским соглашениям: она была вновь переправлена к границе народных республик».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments