Тимошенко требует создания комиссии Рады по изучению офшоров Порошенко

0 938
0

Тимошенко требует создания комиссии Рады по изучению офшоров Порошенко

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует создания специальной комиссии Рады по расследованию причастности президента Украины Петра Порошенко к офшорным компаниям, которые сотрудничали с "Газпромом".

Ранее немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.
 
Подлинность документов подтверждена не была. Согласно опубликованной информации, Порошенко в 2014 году якобы организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для передачи своего бизнеса в доверительное управление.

"Вчера стало известно, что офшорные компании, приближенные к президенту Украины, к его окружению, к его бизнес партнерам, уже во время войны сотрудничали с компанией… "Газпром"… Работа парламента должна начаться с создания временной следственной комиссии по расследованию причастности президента Украины, его окружения к офшорам, которые сотрудничают с "Газпромом", — заявила Тимошенко на брифинге во вторник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160510/1430390616.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции