Ведущая «Голоса Америки» поддержала акцию «Бессмертный полк» и рассказала о «подвиге» своего деда-дезертира

0 1 276
+1

Ведущая «Голоса Америки» поддержала акцию «Бессмертный полк» и рассказала о «подвиге» своего деда-дезертира

Украинская ведущая «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе, вдова пропавшего 16 лет назад журналиста Георгия Гонгадзе, решила принять участие в акции «Бессмертный полк» и 9 мая рассказала семейную историю о подвигах своих дедов, один из которых, по ее словам, дошел до Берлина, а по дороге домой выбросил свои ордена в Рейн, а второй — не доехал до фронта, сбежав из «ешалона», который вез мобилизованных, обратно в родное село.
Такую историю журналистка поведала на своей страничке в соцсети.

 

Пользователи соцсетей и другие журналисты сразу же высмеяли пост Мирославы Гонгадзе, указав на явные несоответствия и нестыковки в рассказанной ею истории.


«Выкинул все свои медали в Рейн? Рейн, друзья мои, от Берлина течёт километров на 500 к западу. Откуда возникает вопрос: что за медали (какой армии) выкинул в Рейн отец Мирославы? И так у них всё», — прокомментировал известный одесский журналист, главред издания «Таймер» Юрий Ткачев.

«Немного географии в ваши ленты. Рейн, граждане, это такая речка. В западной, очень западной Германии. От Берлина — километров 500. Быть героем войны, дойти до Берлина, а затем (возвращаясь домой!) выбросить медали в Рейн можно только в одном случае: если до Берлина дойти в составе армии Венка. Который конечно до Берлина не дошел, но поблизости шатался. Ну или прочих формирований, перебрасываемых с Западного фронта», — иронизирует над фейковыми «воспоминаниями» журналистки украинской службы «Голоса Америки» оедактор портала «Однако» Иван Бодрийяров.


«Быть антисоветчиком конечно очень модно и почетно, но географию лучше помнить, извозчик не всегда довезет», — саркастически резюмирует он.

 

 

Такой пропагандой сегодня потчуют украинцев.


Пользователь соцсети Андрей Рюриков выдвинул другую версию, позволяющую понять загадку «семейной истории» Гонгадзе.

«Железные кресты тогда было опасно носить даже западнее Берлина.Вот дедусь и раскидывался ими по рекам», — написал он в комментарии.


«Как в анекдоте: «А мой дед в войну электриком служил и поэтому у него на каске две молнии были», — поддержал Рюрикова пользователь Volodymyr Sysiuk.


«А много кому выдали медали прямо в Берлине?», — обратил внимание на еще одну несуразность в фейковой истории пользователь Михаил Педченко.

Дело в том, что непосредственно в годы войны награды существовали в виде наградных листов. Сами же ордена в большинстве случаев изготавливались уже после войны и вручались воинам постфактум.


Правда, нашлись и такие, кто в пропагандистскую сказку Мирославы Гонгадзе поверил. В комментариях к написанному в целях пропаганды и содержащему явно фантастическую историю посту Гонгадзе, одна восторженная украинская националистка написала:

«Вот это Настоящие Люди», имея в виду двух дедов журналистки — «выбросившего медали в Рейн» и сбежавшего от мобилизации на войну.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции