Дмитрий Песков: ситуация по реализации минских договоренностей плачевная

0 570
0

Дмитрий Песков: ситуация по реализации минских договоренностей плачевная

Работа «нормандского формата» по урегулированию ситуации на Украине чрезвычайно важна, тем более что ситуация по реализации минских договоренностей плачевная, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Отвечая на вопрос, что ожидает Кремль от встречи министров стран «нормандской четверки», Песков посоветовал обратиться в МИД РФ. Однако пресс-секретарь главы государства высказался относительно работы нормандского процесса.

«Что касается нормандского процесса, он является пока, скажем так, главной базой для поисков урегулирования кризиса на Украине, поэтому, конечно, работа нормандского процесса чрезвычайно важна, тем более, что ситуация далека от того, чтобы быть, скажем так, многообещающей и продуктивной. Пока мы констатируем плачевную ситуацию в плане реализации минских договоренностей, под которыми стоят подписи «нормандской четверки», — сказал Песков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 11 мая в Берлине примет участие в заседании глав МИД «нормандской четверки», заявила ранее официальный представитель министерства Мария Захарова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции