В Сеть попало видео еще одной потасовки в Киеве на День Победы: нацисты преградили путь сторонникам Витренко

0 1 017
0

В Сеть попало видео еще одной потасовки в Киеве на День Победы: нацисты преградили путь сторонникам Витренко

В День Победы, в Киеве, украинские нацисты при полном бездействии властей перекрыли дорогу участникам акции сторонников ПСПУ Натальи Витренко.

Об этом сообщила пресс-служба партии, выложив в сеть соответствующее видео.
 
 
Соратник Натальи Витренко по партии Владимир Марченко безуспешно пытался ссылаться преградившим путь праздничной колонне ПСПУ нацистам на то, что они нарушают статью 39 Конституции Украины.

Все это время над людьми летела песня «День Победы».

Сторонники Натальи Витренко развернули плакаты с лозунгом «Украинский Нюрнберг неизбежен!».

При словах Витренко о том, что лидеры украинских нацистов Бандера и Шухевич были агентами немецкого абвера» окружившие манифестантов современные нацисты в военном камуфляже начали свистеть и кричать.

Но после призыва политика «Слава советскому народу, победителю в Великой Отечественной войне», нацисты не вытерпели и начали потасовку, пытаясь разогнать собравшихся на праздник людей.

«Вырывая из наших рук флаги, баннеры и хоругви, нацисты начали драку. Всё это с их стороны сопровождалось омерзительным матом. В условиях давки лидера ПСПУ Наталия Витренко, как и нескольких других женщин и мужчин, повалили наземь. Некоторые из участников акции получили травмы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что у журналистов ПСПУ разбили кинокамеру и фотоаппарат.
«Милиция преступно созерцала побоище издали, ничего не предпринимая в обуздание нацистов. Тем не менее участникам акции удалось пройти по Аллее Славы, провести молебен, возложить цветы к Вечному огню в день великого праздника Победы советского народа в Великой Отечественной войне над гитлеровскими оккупантами и их пособниками», — говорится в сообщении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции