В МИД Украины уже согласны, что Захарченко и Плотницкий станут депутатами Верховной Рады

0 547
0

В МИД Украины уже согласны, что Захарченко и Плотницкий станут депутатами Верховной Рады

Запад решил снять с повестки дня украинские требования требования в части реализации Минских соглашений, пишет «Независимая газета».

«Запад жестко требует от Киева выполнить все пункты двух существующих документов – подписанных в сентябре 2014 года Минских соглашений (Минск-1) и утвержденного в феврале 2015 года Комплекса мер по выполнению Минских соглашений (Минск-2), — отмечается в публикации. — Некоторые источники утверждают, что на сей раз в Киеве были названы конкретные даты: до конца мая Верховная рада должна принять законы о выборах местных органов власти в Донбассе, об амнистии защитников ДНР и ЛНР (что позволит им принимать участие в выборах), о новых широких полномочиях местной власти. Кроме того, требуется в ближайшие месяцы возобновить торгово-экономические отношения между Украиной и республиками Донбасса. Выборы местной власти в районах, которые Киевом сейчас не контролируются, должны состояться до конца августа».

«Украинская власть ранее настаивала на том, что выборы в Донбассе можно будет провести только после выполнения ряда условий, включая отвод из региона всех неукраинских вооруженных формирований с оружием и техникой, восстановление юрисдикции Украины на всей территории Донбасса и возобновление украинского контроля над границей с РФ, — напоминает издание. — Поскольку эти условия невозможно выполнить, что стало главным камнем преткновения на Минских переговорах, Запад решил снять украинские требования с повестки дня. Источники в органах украинской власти утверждают, что Виктория Нуланд пригрозила Киеву прекращением финансовой поддержки и возможностью отмены санкций против РФ если не летом, то к зиме текущего года».

О том, что под давлением Запада меняется позиция Киева, подтвердил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, в одном из интервью заявивший о готовности разработать и согласовать закон о выборах в Донбассе, чтобы «получить желательно этим летом уже легитимных представителей Луганска и Донецка, чтобы с ними вести переговоры».

«Если в результате выборов, открытых и честных выборов, эти люди придут к власти – нам придется искать возможность взаимодействовать с ними: и в парламенте, и в правительственных структурах, и в местных органах власти. Это будет непросто… Но это – единственный путь для мирного урегулирования», — признал Пристайко, которого цитирует «НГ».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments