Запрыгали как блохи на сковородке: Неожиданное продолжение истории с данными ДНР на сайте «Миротворец»

0 2 461
+2

Запрыгали как блохи на сковородке: Неожиданное продолжение истории с данными ДНР на сайте «Миротворец»

Неожиданное продолжение получил скандал с публикацией на курируемом силовыми ведомствами Украины сайте «Миротворец» базы ДНР с личными данными иностранных журналистов, получавших аккредитацию в Донецке.

В числе фигурантов списка, представленных на «Миротворце» как «сотрудничающие с террористами», оказались и многочисленные представители «свидомых» киевских и поддерживающих АТО западных СМИ.

Сегодня целый ряд пропагандистов Майдана распространили заявление, в котором утверждают, что после появления их данных на «Миротворце» стали приходить угрозы, а публикация списка на скандальном ресурсе является нарушением закона.

Среди подписантов заявления — Павел Каныгин из «Новой газеты», уехавшие из Крыма Павел Казарин и Сергей Мокрушин,  главред «Украинской правды» Севгиль Мусаева, автор русофобских опусов Отар Довженко и т.п.

«Мы, журналисты украинских и зарубежных СМИ, и представители украинских и международных медиа-организаций, глубоко шокированы действиями украинских политиков, и сотрудников сайта «Миротворец», которые выставили в публичный доступ персональные данные всех журналистов, которые получали аккредитацию в самопровозглашенных «ДНР / ЛНР» , назвав их людьми, которые «сотрудничают с террористами»… Мы особенно подчеркиваем, что аккредитация не означает и никогда не означала сотрудничество журналистов с любой стороной конфликта. Аккредитация — это форма защиты и безопасности журналиста», — говорится в обращении, которое подписали такие пропагандисты

По словам подписантов, после публикации данных на сайте «Миротворец» журналистам начали угрожать, а часть украинских политиков открыто призывают считать этих журналистов «врагами Украины» и закрыть им возможность работать.

«Подобное отношение к журналистам является прямым нарушением украинской Конституции, Закона Украины «О защите персональных данных», нарушением Европейской конвенции прав человека, и является позорным и абсолютно неприемлемым в цивилизованном и нетоталитарном государстве, которым является Украина», — сокрушаются представители «свидомых» СМИ.

Это заявление в своем блоге высмеяла известная правозащитница Татьяна Монтян, адвокат журналиста Руслана Коцабы, арестованного за призыв не участвовать в гражданской войне на Донбассе.

«Разорались журнашлюшки. Журналист — это Руслан Коцаба и другие — те, кто не лег под хунтят и не изменил своей профессии. А вы — просто проститутки, у которых внезапно начались критические дни. Я искренне злорадствую и не скрываю этого», — отметила Монтян.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции