«Правый сектор» уничтожит Порошенко

0 266
0

«Правый сектор» уничтожит Порошенко

Сегодня ночью в Харькове на базе полицейской роты «Восточный корпус» произошел взрыв. Согласно информации, взрыв прогремел рядом с административным зданием. Пострадавших нет.

Председатель харьковского отделения националистической организации «Гражданский корпус «Азов», бывший командир роты «Восточный корпус» Олег Ширяев, подтвердил факт взрыва на территории базы.

По его словам, взрывное устройство кинули через ограждение, где находилась военная техника и запчасти к ней.

«Взорвалось устройство, никто не пострадал, пострадала автомобильная техника, машины», — отметил он.

Эксперты продолжают работать на месте происшествия. Согласно имеющейся информации, мощность взрывного устройства составляла около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте.

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Представители полиции официальных заявлений по поводу виновных во взрыве не делали. Но сообщили, что главным подозреваемым является «Правый сектор».

Напомним, что неформальная организация «Правый сектор» состоит из украинских националистических праворадикалов, на которых мало кто может воздействовать.

Существуют мнения, что данный инцидент произошел из-за неприязни «Правого сектора к «Азову». Дело в том, что подразделение специального назначения «Азов» является линейным подразделением специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. В данный момент они находятся полностью под управлением правительства. Чего не скажешь о правом секторе, который продолжает держать все регионы Украины в страхе.

Любое мероприятие или государственный праздник, который проходит с участием правого сектора, заканчивается потасовками или драками. Бьют не только представителей власти, но и пожилых людей.

Существует и другая версия инцидента, что провокация произошла со стороны президента Украины Петра Порошенко. Дело в том, что сегодня его положение как главы государства остается нестабильным. За последние два года Украина оказалась в глубочайшем экономическом кризисе. Производство стоит, предприятия закрываются, идет массовое сокращение людей, зарплаты урезают, а пенсий не хватает даже на оплату коммунальных услуг. Единственно, на что надеется руководство - это на очередной транш МВФ. Но и его на данный момент заблокировали, ввиду невыполнения Украиной Минских соглашений.

По мнению политологов, глава Украины уже и сам устал от постоянных конфликтов и напастей на него со стороны Запада и своих же граждан. В любом случае, подпишет он соглашения или нет, для него все закончится не очень благоприятно. Но, так как для поддержания страны «на плаву» ему нужны средства, он вынужден просить их у Запада и, соответственно, соглашаться на все их условия.

Однако тысячи нацистов, которые заполонили Украину, не хотят идти в ногу с правительством, выдвигая свои требования в сфере управления государством. Они вводят в заблуждение народ, внушая им «свои» убеждения, что приводит к дисбалансу в обществе.

Порошенко это понимает и хочет любыми способами дискредитировать такого противника как «Правый сектор». Но так как своими руками он этого не может сделать, он решил воспользоваться подконтрольным ему «Азовом».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции